(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Интервью 1982 года с Ди Снайдером лидером группы Twisted Sister

 

На фото Ди Снайдер на судебном процессе лидер группы Twisted Sister Dee Sniderh photo

 

Сцена в зале суда: в "Высшем Суде Металлического Беспредела" правит тотальный хаос, с момента судебного процесса над лидером группы Twisted Sister - Ди Снайдером. Буйная и пьяная толпа SMF's of Twisted Sister (переводится примерно так "Долбанные Друзья Ублюдки Twisted Sister") аплодируют и топают ногами вынуждая судью кричать: "К порядку! К порядку! Тишина в зале суда! Слово предоставляется обвиняемому!".

В зал суда входит лидер группы Twisted Sister - Ди Снайдер (Dee Snider) и нахально подходит к трибуне: "Пред лицом Всемогущего Бога, клянешься ли ты говорить правду, только правду и ничего кроме правды, да поможет тебе Бог?", спрашивает судейский секретарь. На что Ди Снайдер небрежно отвечает: "Да не вопрос!".

И суд начинается…

Судья: "Мистер Снайдер, вы обвиняетесь в нарушении общественного порядка как лидер этой скандальной молодой группы, под названием Twisted Sister, которая развращает наших юных граждан самым тяжелым, самым порочным и самым громким рок-н-роллом известным человечеству. Что вы скажете в ответ на это обвинение?".

Ди Снайдер (Dee Snider): "Виновен".

Судья: "Кроме того, вы также обвиняетесь в развлечении растущего числа "лоботрясов" так называемой музыкой "heavy metal". Что вы скажете в свою защиту?".

Ди Снайдер: "Виновен". И толпа "Долбанных Ублюдков Друзей Twisted Sister" в суде начинает кричать и хлопать в ладоши с еще большим рвением. И вновь, судья вынужден потребовать тишины, прежде чем заявить: "Мистер Снайдер… вы больной ублюдок!".

Ди Снайдер: (хихикает) "Ясен-красен, я такой!".

На фотографии Ди Снайдер Dee Snider фронтмн группы Twisted Sister

 

Вне всякого сомнения, Ди Снайдера (Dee Snider) можно назвать одним из самых часто арестовываемых лидеров heavy metal групп. Тотально-экстремально харизматичная личность, вокалист Twisted Sister живет, дышит и живет рок-н-роллом. По правде говоря, его вообще практически нереально представить в каком либо другом бизнесе.

Ди Снайдер (Dee Snider): "Вероятно это все из-за того, что я рос в большой семье. В нашей семье было шесть детей, пять пацанов и одна девчонка и при такой многодетности, каждый член моей семьи был личностью. Они все словно дикари! Музыкантам нашей группы с моими родственничками просто не справится! Они просто все невменяемы! Один хлеще другого! А все это из-за того, что мы требуем к себе внимания!".

Поэтому нет ничего удивительного в том, что Ди Снайдер решил сделать себе карьеру в рок-н-ролле, раз уж эта карьера дает ему массу возможностей привлекать к себе кучу внимания. Как лидер вокалист и автор практически всех песен группы Twisted Sister, он безусловно, является настоящим фронтменом группы Twisted Sister, именно с его появлением группа Twisted Sister твердо начала свой путь к славе.

Группе Twisted Sister довольно долго пришлось бороться за признание публики, но после подписания контракта с независимым лейблом Secret Records все резко начало меняться, они переехали в Британию для записи своего дебютного альбома.

"Подписав контракт с лейблом Secret Records мы были очень довольны", говорит Ди Снайдер (Dee Snider), "Это был далеко не самый лучший лейбл в округе, но тем не менее мы поняли, что у нас появилась возможность выпустить хоть что-то". 
Альбом группы Twisted Sister Under The Blade вышел в свет во второй половине 1982 года, и не смотря на то, что сами песни получились очень даже на уровне, но качество звука на пластинке оставляло желать лучшего.

К сожалению (а быть может и к счастью!) лейбл Secret Records фактически развалился, оставив группу Twisted Sister без контракта. Однако, в декабре прошлого года Twisted Sister приехали в Англию для того, чтобы выступить (за свой счет) на телешоу The Tube, после чего им удалось подписать контракт с крупным лейблом по тем временам - Atlantic Records.

По словам Ди Снайдера : "Фил Карсон (Phil Carson) (исполнительный директор лейбла Atlantic Records) пришел на то шоу вместе с Миком Джонсом (Mick Jones) из группы Foreigner и был очень впечатлен нашим выступлением. Фил Карсон заявил, что со времен появления группы AC/DC он подобной группы еще не разу не видел. Увидев группу AC/DC он тут же подписал с ними контракт, и примерно тоже самое случилось и с группой Twisted Sister, и это было просто здорово,потому что Фил давно работает на Atlantic Records и подписывал контракты со многими успешными командами".

Позже Фил Карсон отправил участников Twisted Sister в студию Джимми Пейджа (Jimmy Page - Led Zeppelin) для того, чтобы вместе с продюсером Стюартом Эпсом записать новый альбом. Сейчас работа над этим альбомом Twisted Sister подходит к концу, и сингл I Am (I’m Me) уже вышел.

Я интересуюсь у Ди Снайдера (Dee Snider), как он сам оценивает их новые песни в сравнении с дебютным альбомом Under The Blade.

Ди Снайдер:"Так, тебе интересно насколько эти вещи отличаются от тех, что попали на первый альбом? А ты уже послушал тему I Am (I'm Me)? Давай, скажи, как тебе?, только откровенно!".

Мне кажется эта вещь получилась более коммерческой.

Ди Снайдер: "Так тебе она нравится, или нет?"

Да.

Ди Снайдер: "Честно?".

Да.

Ди Снайдер (Dee Snider) : "Мне нравится I Am - это я написал эту песню, так что она по определению должна мне нравится. Мы вовсе не стремились ни к какому коммерческому звучанию. Я сам вообще ничего специально не планирую. Сочиняю песни так, как чувствую и считаю, что мои переживания найдут отклик у слушателя. Кто-то из вашей организации заявил, что I Am звучит более коммерчески, но я с этим не согласен. Единственным отличием стало лишь то, что теперь Twisted Sister работает в хорошей студии с хорошим продюсером"

Возможно не хватает некой примитивности и все будет звучать немного вылизано, но я не считаю, что это плохо. Сама песня просто великолепна, и народ ее полюбит. И если для того, чтобы прорваться на радио, к более широкой аудитории необходимо будет немного отполировать звук, это вполне нормально. Необходимо получить немного того, что мы называем "сливочным сыром" - и это музыка не только для законченных фэнов металла, но и для тех, кого я лучше всех понимаю, кто мне больше всего близок. Мы распродаемся не для того, чтобы наварить "сливочного сыра" - мы лишь попробовали немного подчистить наше звучание, сделать его более доступным для прослушивания и понимания.

Так что я считаю наши новые песни продолжением прошлой работы. На новом альбоме достаточно и бескомпромиссного хэви металла, а также есть и несколько композиций, которые слушатели назовут немного более коммерческими".

Так как же ваша новая пластинка будет называться?

Ди Снайдер (Dee Snider): You Can’t Stop Rock-N-Roll, И это черт подери самая настоящая правда. Когда сцена просто забита новым музыкальным навозом, возможно люди начнут задумываться, что музыкант способен выпустить что-то достойное, а не только кучу редкостного говна! Все эти молодые группы я лично вообще за музыкантов не считаю. Для меня музыка это особая форма развлечения. Музыка должна влиять на слушателя, как на ментальном, так и на физическом уровне.

Хэви металл всегда был для меня сродни физическому упражнению, физической нагрузке. Понимаешь, этот стиль похож на физиотерапию, если вы не в состоянии обратится к врачу для того, чтобы понять причину ваших проблем, тогда слушайте heavy metal! У меня просто в голове не укладывается, как такие команды как Soft Cell (Soft Cell - британский синти-поп дуэт), Fleetwood Mac (британо-американская поп-рок группа) и прочие говногруппы в состоянии поднять хоть кому-то настроение!.

Выходит, что вы хотите сказать, что этим группам не хватает чувственности?

Ди Снайдер (Dee Snider): "Да, это бесчувственные группы. В них нет ни единой эмоции, а ведь многим подросткам надо куда-то выплескивать накопившиеся эмоции! В свое время помнится, был очень популярен стиль диско, возьмем его в качестве примера и такую музыку исполняли люди в строгих костюмах и все говорили: "О, хорошие девчонки и мальчишки, они такие модники…", хорошие мальчики и девочки, я вас умоляю! Были постоянные драки, изнасилования, все те дикости, которые творят раздолбаи. Группы хэви металл – это меньшее из зол! Спросите Почему? Да потому что подростки приходят на концерты обозленные на работе, в школе или дома, потом они орут, вопят, потеют, слемятся, размахивают своими кулаками, смеются и отпадно проводят время отрываясь на концертах. После концерта они выходят с концерта, полностью разрядив свои эмоции. А вот как раз после таких тихих и мирных танцев под новомодный музон, хочется пойти домой и порешить своих предков!".

Другие статьи о группе Twisted Sister и Dee Snider

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Разное

Новости группы

Авторизация