(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Отчет с концерта группы Twisted Sister на рок фестивале Qstock 2011 - 30 июля 2011
(Review concert Twisted Sister Rock Festival Qstock 2011)

Twisted-Sister-concert-photo-Sweden-Rock-festival-2012

В этом году фестиваль “Qstock” не особо порадовал нас металлическими командами, да мое собственное расписание не очень подходило для фестивального настроя. Тем не менее, группа MyGrain сделала пребывание на концерте вполне комфортным. Мощное, яркое и целостное выступление не оставило равнодушным никого в зале. Игра слов в названии группы не вызвала мигрени, а совсем наоборот – радостная атмосфера, поддержка фанатов были как нельзя кстати. Несмотря на то, что на улице шел дождь, зал был забит под завязку, так что я пробралась поближе к сцене, чтобы быть подальше от барной стойки от размахивающих пивом слушателей. Казалось, что на сцене недостаточно места для стольких музыкантов, зато экшна и зрелищности под мелодичный дэт и световое шоу хватило. Особенно ярко зажигали клавишница Эве и вокалист Томми. MyGrain уже успели выпустить три альбома, поколесить по Финляндии вместе с Omnium Gatherum и завоевать репутацию перспективной команды. Несмотря на фестивальные условия, группа отыграла как на своем собственном концерте, правда, на бис выйти уже не успела. С их выступления я унесла очень позитивные впечатления и заряд сил на остальные команды.

Считается, что шведы Mustasch играют так называемый стоунер-рок, однако со сцены звучала ритмичная, почти танцевальная рок-музыка. Само по себе шоу было достойным, профессиональным и зрелищным, но от стоунера оно отстояло очень далеко и не вполне соответствовало моим ожиданиям. Остальным же слушателям ребята понравились, народ бесновался, радовался и наслаждался атмосферой. На счету Mustasch уже немало альбомов, синглов и концертных записей, но они явно куда большее значение придаются живым выступлениям. Группа постоянно колесит и по Швеции, и по Финляндии, и для разогрева перед выступлением Twisted Sister она подходил замечательно.

Twisted Sister записали не так много альбомов, зато хитов на них столько, что хватает на полуторачасовую программу. Дядькам уже, наверное, под сто лет, Ди Снайдер уже давно поседел, но на концерте его кудри подозрительно отливали платиновым – стоит только гадать, парик это или краска, но мне кажется, парик бы свалился, ведь он скачет по сцене как в свои лучшие годы. Вокал Ди Снайдера трудно спутать с чьим-либо другим, и он до сих пор успешно берет все нужные ноты в “I Wanna Rock” – визитной карточке группы. Замечательное барабанное соло в конце концерта заставило народ ненадолго прекратить восторженные вопли и прислушаться. И по традиции окончанием фестиваля, который в этом году собрал рекордное количество посетителей, стал пятимутный фейерверк.

Для меня, правда, фестиваль на этом не закончился. Да и многие другие сохранили силы, чтобы послушать Wolf People из Великобритании. В самом деле, у них было, что посмотреть, - молодые музыканты, играющие в лучших традициях британской психоделии, напомнили мне такие группы, как Black Widow, Black Sabbath и Camel. То есть, гвоздем програмы фестиваля стало для меня новое, что есть хорошо забытое старое. Группа рассматривает темы, которые, может быть, не были полностью раскрыты 40 лет назад, когда психоделика была в своем расцвете по обе стороны Атлантики, и поэтому звучит как никогда актуально. У них встречается и сырой рок, и мягкие фолк-мелодии, и оккультные тексты, и грусть, но не печаль. Стиль Wolf People строится на элементах множества многих жанров и апеллирует к людям, чьи пристрастия сильно различаются. Но на самом концерте атмосфера полуакустического шаманства была похожа на пение бардов вокруг костра, как будто только настоящие ценители Музыки с большой буквы собрались на этот ритуал угасающего лета.

Сет-лист Twisted Sister на рок фестивале Qstock 2011 - 30 июля 2011:

1. What You Don't Know (Sure Can Hurt You)
2. The Kids Are Back
3. Stay Hungry
4. Captain Howdy
5. You Can't Stop Rock N' Roll
6. The Fire Still Burns
7. We're Not Gonna Take It
8. 8. The Price
9. Under The Blade
10. Shoot 'Em Down
11. Burn In Hell
12. Drum Solo
13. I Wanna Rock

Исполнили на Бис:
14. Come Out and Play
15. S.M.F.

 

Другие статьи о группе Twisted Sister и Dee Snider

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Разное

Новости группы

Авторизация