(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Биография Ди Снайдера (Dee Snider) лидера группы Twisted Sister

(Interview Dee Snider vocal and songwriter Twisted Sister biography)

Биография Ди Снайдера (Dee Snider) лидера группы Twisted Sister  (Interview Dee Snider vocal and songwriter Twisted Sister biography)

От кулачных разборок с собственными фанатами на лондонских улицах до фактического противостояния американскому конгрессу, чем только не занимался Ди Снайдер из Twisted Sister. Кен МакКентайер заводит этого парня и наблюдает за реакцией.

Когда и где ты родился?

Ди Снайдер (Dee Snider): 15 марта 1955 года в "Astoria Queens", Нью-Йорк. В год рождения рок-н-ролла.

И тебя так и нарекли "Ди"?

Ди Снайдер (Dee Snider): Мое полное имя - Дэниел Ди Снайдер. Странноватое имя Ди, так меня прозвал мой отец, полицейский, но моя мама увлекалась живописью, поэтому, думаю, что это было скорее ее влияние.

Назови первую группу "подсадившую" тебя на рок-н-ролл?

Ди Снайдер (Dee Snider): 100% Beatles. В 1964 году мне было восемь лет. Beatles выступали на воскресном "Шоу Эдда Саливана". Я их не увидел так как мой отец запретил иметь телевизор в нашем доме, но на автобусной остановке в понедельник все только об этом и говорили. Я не понимал, в чем дело, и один пацан спросил меня: "разве вчера вечером ты не смотрел выступление Beatles?", я ответил: "Нет, не смотрел, а что это за Битл?". "Это рок-н-ролльная группа и все на шоу орали как умалишенные". И когда я это услышал, тут же дал себе слово пойти тем же путем, чтобы все от меня были в восторге. Причем, я даже не знал, что это такое, но говорил: "Я стану Битлом!". С этого самого момента я захотел стать только рок звездой, и был готов пойти на все ради достижения своей цели.

И больше никем другим быть тебе не хотелось?

Ди Снайдер (Dee Snider): Если честно, то нет, хотя мне и пришлось работать на нескольких дерьмовых работах. Пару лет я чистил бассейны на пляже. Это самая дерьмовая работа, которую только можно себе представить.

А до Twisted Sister в каких-то группах еще участвовал?

Ди Снайдер (Dee Snider): О, да, только вот все они были третьесортного разряда. Мы забирались на стол для пикника, надевали парики, играли на теннисных ракетках и развлекались с ведрами для мусора. И за такое зрелище брали с других детей по два цента. К четвертому классу я начал играть с разными гитаристами, и с этого момента вегда был участником какой-нибудь группы. Я играл на школьных танцах с такими группами, как Quinering Thigh и Dusk. После окончания школы я пел в одном мощном трио игравшем в стиле Led Zeppelin, они называли себя Harlequin, тогда я и начал выступать по клубам и барам. Harlequin был классной группой, но я ушел от них для того, чтобы петь в группе Peacock, дерьмовой команде, но они выступали пять вечеров в неделю, и я понимал, что мне необходимо как-то раскрутится. Я знал, что если меня увидят, то запомнят. С Twisted Sister, собственно, все так и вышло.

На "Youtube" выложено видео, в котором, дело было в начале 80-х, ты дерешься с одним парнем в Лондоне, этот чувак начал к тебе приставать. Как часто происходили подобные инциденты?

Ди Снайдер (Dee Snider): Да на каждом концерте. Но часто это были инсценированные драки, пару ударов и тебя уже оттаскивали вышибалы, но повторюсь и скажу, что такое творилось постоянно.

А тебя когда-нибудь реально избивали?

Ди Снайдер (Dee Snider): О, да. Прекрасно помню, как мне реально наваляли в 1979. Мы выступали в одном, забитом под завязку народом клубе. Какой-то парень бросил в меня бутылку и я начал допытываться, кто это сделал. Я его заметил, а он стоял от меня где-то в восьмом ряду, а сцена была высотой около двух метров. Я решил, что могу достать этого парня, что когда спрыгну со сцены, мои кореша меня поймают. Тут я ошибался. Я метнулся со сцены и толпа мгновенно расступилась как красное море. Я грохнулся и ударился бедром об пол. И вот я встаю, голова идет кругом, а этот ублюдок встает в стойку Брюса Ли. Короче, мне тогда не повезло. Меня так отделали, что из-за этого нам пришлось отменить все выступления на целую неделю. После этого случая, мы наконец-то обзавелись охраной, работавшей на наших концертах, а до этого роль охранника Sister выполнял я, и как говорится "дело запахло жаренным".

Были ли вы готовы к мировой известности?

Ди Снайдер (Dee Snider): И, да и нет. Мы так долго шли к собственной известности, что по дороге заскучали. Не имея контракта на запись, выступали с аншлагами на крупных концертных площадках. Поэтому в определенном смысле, это было "не по правилам". Но я никогда не думал, что наши песни начнут гонять по радио, никогда не думал о подобном признании, или об известности на всю страну. Я не был к этому готов.

Некоторые считают альбом Twisted Sister "Stay Hungry" продажным.

Ди Снайдер (Dee Snider): Ну, песни этого альбома сочинялись нами по ходу записи диска "You Can't Stop Rock-n-Roll". Тогда мы сидели без копейки денег, буквально выживали, экстремальней просто некуда. На тот момент мы даже еще не выпустили "You Can't Stop Rock-n-Roll". Вся музыка была написана именно в этот период моей жизни, и новые песни были настоящими и искренними.

Каково было противостоять американскому правительству, в о время слушаний в сенате?

Ди Снайдер (Dee Snider): Я уже не помню, кто меня пригласил участвовать во всем этом, должно быть кто-то из комитета сената. Я был самым узнаваемым парнем в хэви металле, и правительственные бонзы решили, что могут надо ной постебаться, не только надо мной но и над всем музыкальным жанром. Не на того парня напали. Им бы повезло, если бы они выбрали кого-то типа Винса Нила. В любом случае, это был полный бред. Это стало настоящим событием, вехой в истории СМИ всей страны, с протестующими с обеих сторон. Когда я вышел из сената, какой-то репортер ткнул мне микрофон в лицо и спросил: "Ну, и как вы себя чувствуете?", и в ответ я выпалил чисто автоматически: "Дерьмово".

Какое впечатление у тебя осталось от политиков?

Ди Снайдер (Dee Snider): Эти политики были плохими людьми творившими зло. Но я ни о чем не сожалею, так как буквально ежедневно кто-нибудь подходит ко мне и говорит: "Спасибо вам за то, что вы сделали, это было так классно". Ну, хоть иногда, я делал что-то полезное. Цензоры читали мою переписку, прослушивали мой телефон, насели на меня круто. Им просто не нравится, когда какой-то сопливый пацан с Лонг Айленда опускает их на их же собственной территории.

Как ты думаешь, почему к середине 80-х Twisted Sister стали не таким популярными?

Ди Снайдер (Dee Snider): Это я виноват. Я старался вывести металл на новый уровень. Мне хотелось, чтобы металл звучал буквально из каждого утюга. Чтобы по своей популярности эта музыка встала на первое место в мире. Не понимал, что если у меня все получится, я просто эту музыку прибью. Всякий раз, когда металл вливается в мейнстрим, он умирает. Металл может жить только на улице.

После распада Twisted Sister ты остался "без копейки в кармане"?

Ди Снайдер (Dee Snider): Никто меня не обкрадывал, сам был виноват. Понимаете, когда дело не ладится, а ваши пластинки уже плохо продаются, поток авторских отчислений мелеет. Но вы уже привыкли жить определенной жизнью…

Но ты ничего не делаешь для того, чтобы изменить такой образ жизни…

Ди Снайдер (Dee Snider): Да. Нужно "затянуть пояс потуже" и жить в соответствии с авторскими отчислениями, но те личные амбиции, которые жили в вас изначально не смиряться с тем фактом, что, возможно, все кончено. Поэтому для того, чтобы жить прежней жизнью, вы начинаете влезать в долги. Одалживаете у своих издателей, у фирмы грамзаписи, у компании выпускающей товары с символикой вашей группы, и экономите. А потом, ваша следующая пластинка продается из рук вон плохо, затем группа распадается. Вы подписываете новый контракт, и очередной альбом просто кладут на полку. И теперь никаких авторских вы больше не получаете, и долги на миллионы долларов от кредиторов. И на каком-то этапе, они больше не дают вам в долг. Вот так в итоге вы и и остаетесь на мели, без копейки денег.

Да, похоже, что тебе крепко досталось.

Ди Снайдер (Dee Snider): Да, но я нашел себе применение после рок-н-ролла, нашел выход, и теперь процветаю.

Когда ты запустил свое радио-шоу "Волосатый Дом" ("House Of Hair"), были группы, которые стебались над тобой или как-то плохо отзывались?

Ди Снайдер (Dee Snider): Периодически кто-то один может что-то мне вякнуть, вот, помню, как Бобби Блотцзер из Ratt как-то спросил у меня: "Послушай, старина, а почему ты называешь нас "группой волосатиков"? А я ответил ему вопрос на вопрос: "А ты видел фотографии того времени, чувак? И будешь еще перечить?". Видимо, я просто решил, что этим группам нужно с юмором относиться к самим себе, и именно я назвал вещи своими именами. Я всегда "резал правду матку", никогда не боялся откровенничать.

И как ты думаешь, почему к тебе прислушиваются?

Ди Снайдер (Dee Snider): Да потому что я умнее большинства из них. Нет, самым умным я себя не назову, просто гораздо умнее большинства из этих волосатых групп.

Никогда не думал, что Twisted Sister громко вернуться на сцену именно с альбомом рождественских песен "Twisted Christmas" (2006)?

Ди Снайдер (Dee Snider): Предполагал. Ребята рассчитывают записать новый альбом, а я играл роль мухи на мази для натирания и ничем не хотел заниматься.

Ну, почему же?

Ди Снайдер (Dee Snider): Прежде всего, с 1998 я не сочинил ни строчки, и во вторых, всем на это наплевать. В свое время мои песни слушали миллионы, и сегодня я не хочу что-то создавать всего для 10000 преданных фанатов. Нет, конечно, я люблю этих фанатиков, и дело вовсе не в деградации или безденежье. Просто мне не хотелось натыкаться на апатию, не хотелось, чтобы меня игнорировали, чтобы потом твоя пластинка пылилась на полках, и никто бы ее не покупал. Я уже проходил через это с группой Widowmaker, и не хочу повторения. А потом Джей Джей предложил мне записать рождественский альбом. Я подумал и согласился и его мое согласие реально удивило.

А если разобраться, почему ты согласился?Ди Снайдер (Dee Snider): Я подумал, что для нас это было бы что-то новенькое, а нестандартные пластинки будут гонять по радио. И я оказался прав.

Ты никогда не скучаешь по полноценной работе в группе?

Ди Снайдер (Dee Snider): Послушайте, я веду передачу на радио, работаю над киносценариями, участвую в разных телешоу, занимаюсь дубляжом фильмов, у меня четверо детей. И каждый раз, когда Twisted Sister решают отправиться на гастроли, я откладываю все свои дела, за которые я сражался для того, чтобы чем-то заниматься помимо группы, и полностью отдаюсь работе. Да, конечно, я с большим удовольствием играю на сцене, но чтобы выйти на эту сцену мне приходиться преодолевать море бюрократического дерьма. Так что, чуваки, я поэтому не скучаю, у меня итак дел, немеряно.

Читать другие статьи о группе Twisted Sister и Dee Snider

 

Комментарии  

#1 Лизол
Добавлен
22.04.2013 20:06
+1 а я бы хотела чтобы Ди и Твистед Систер вернулись.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Разное

Новости группы

Авторизация