(0 голоса, среднее 0 из 5)

Джей Джей Френч гитарист группы Twisted Sister о новых группах - журнал Metal Hammer 1987

(Jay Jay French Twisted Sister guitar about new metal band Metal Hammer 1987)

photo-jay-jay-french-guitarist-twisted-sister-_30

Гитарист Twisted Sister Джей Джей Френч недавно побывал в Лондоне для того, чтобы поговорить об, выходящем в скором времени, альбоме нью-йорской группы Reckless, спродюсированный им и Марком "Скотиной" Мендозой. Поэтому Metal Hammer взяли инициативу в свои руки, загнали парня в угол и попросил его оценить на выбор несколько песен.

TERRAPLANE – "If That’s What It Takes"

Джей Джей Френч (Jay Jay French): Это те самые Terraplane, что играли у нас на разогреве в зале "Luceum”? О, обожаю когда ветераны сцены выпускают успешную пластинку. Потому что с этими парнями мы играли на одной сцене с 1982 года, и я желаю им огромного успеха. Только вот обломно, что их пластинка меня никак не трогает. Я остаюсь равнодушным. Сегодня, когда очередная группа выпускает свой новый альбом, если они не делают ставку на тяжесть, не утяжеляются, тогда продюсер просит разбавить их музыку синтезаторами. В этой песне много синтезаторов, и я думаю, что гитарный хук звучал бы гораздо лучше, если бы не был таким выхолощенным. За последние лет шесть я почти ничего от них не слышал, но эта песня реально отличается от того, что они играли раньше. Надеюсь, что эта песня успешна, но меня она ни одним место не трогает.

POSSESSED – "The Heretic"

Джей Джей Френч (Jay Jay French): Possessed? У меня есть их пластинка, купил ее буквально вчера. Это прекрасная песня, мне нравится группа, которая знает, как ей заработать на хлеб с маслом на всей этой чертовщине. Вам интересно, купил я их альбом или мне его подарили? Нет, у меня есть друзья среди персонала лейбла "Combat Records", и они мне прислали несколько пластинок. Мне достались диски: Crumbsuckers, Possessed и последние новинки в стиле speed, death и clash metal. Я только и делаю, что слушаю это добро всю последнюю неделю, есть неплохие записи.

METAL CHURCH – "Ton Of Bricks"

Джей Джей Френч (Jay Jay French): Вокалист поет как тот парень из группы The Exorcist. Хорошо, Metal Church. Они знают свою музыку, свои цели и прекрасно делают свое дело. У вокалиста свой неповторимый голос, и он не косит ни под Лемми Килмистера , ни под Роба Хэлфорда из группы Judas Priest. Но я считаю, что спид металлические группы "новой волны" сами того не ведая косят под AC/DC и Judas Priest, причем косят крайне неудачно, им нужно послушать оригиналы так как они погрязли в плагиате. На песне Exciter группы Judas Priest были такими же новаторами, как Beatles в свое время в поп-музыке. Можно сказать, что сочинив "Exciter”, они тем самым, почти что написали учебник speed metal. В нашей группе играют большие фанаты Judas Priest, я слушаю подобные группы, и им стоит больше времени уделять своим песням, пускай учатся играть, а если не хотят, ну и ладно. С таким же успехом можно послушать кавер-версию Чака Берри, переделку. Вам никогда не написать такую же крутую тему как пристовский "Exciter", поэтому лучше возвращайтесь в школу.

CRIMSON GLORY – "Valhala"

Джей Джей Френч (Jay Jay French):
О, вот о таком вокалисте я только что и говорил, 8 миллионов певцов поют точно также. CRIMSON GLORY звучат как какая-нибудь группа из Лос Анжелеса, клишированная металлическая группа, но CRIMSON GLORY талантливее, у них просто не получается написать хорошую песню. Слабоватая тема. Все хорошо сыграно, вокалист косит под всех сразу, но успешные группы отличаются от неуспешных своим новаторством. В Crimson нет ничего нового, они лишь одна из неплохих молодых групп, и когда-нибудь они, скорее всего, станут известными. Но конкретно эта песня – неудачная.

FM – "That Girl"

Джей Джей Френч (Jay Jay French):
Вот вам английская версия Styx, насколько я понимаю, и они не плохи. Хорошо играют, да и песня хорошая. Скорее всего, у них есть талант и они способны написать целый набор боевиков, это чувствуется, судя по данной теме. Конечно, фанатов Motorhead, Judas Priest или Twisted Sister их творчество вряд ли заинтересует, и их пластинки они покупать не будут, но у них определенно есть глобальный взгляд на мир, как у Styx, или, возможно даже как у Loverboy. Они знают свое дело.

RATT – "Drive Me Crazy"

Джей Джей Френч (Jay Jay French):
Узнаю их мгновенно. Ratt всегда мне нравились тем, и по этой же причине мне нравится любая песня Aerosmith, какой бы песня не была, плохой или хорошей, Стивен Пирси поет отлично! Мне вообще нравятся Ratt и голос Пирси в особенности, и это классная песня. Да, возможно, до уровня "Round And Round" она и не дотягивает, но все равно круто! Они классно играют и еще я фанатею от их гитариста!

DIAMOND REXX – "Land Of The Damned"

Джей Джей Френч:
Это была тотальная безликость, вот все что я могу сказать. Мне буквально нечего здесь отметить, ни вокал, ни саму песню… ровным счетом ничего. Все что я могу сказать о предоставленных мне на прослушивание песнях, это то, что все они хорошо сыграны, но ничего свежего и нового я в них не услышал.

Читать другие статьи о группе Twisted Sister и Dee Snider

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Разное

Новости группы

Авторизация