(1 голос, среднее 4.00 из 5)

Ди Снайдер вокалист группы Twisted Sister рассуждает о жанре heavy metal - журнал Hit Parader 1986

(Dee Snider Twisted Sister leader about heavy metal Hit Parader 1986)

twisted-sister-photo-pictures-_16

Выпустив свой новый альбом, Come Out And Play, Twisted Sister продемонстрировали, что этот шок-рок квинтет может дать своим слушателям гораздо больше, чем возмутительный грим и развлекательные видео. Вокалист Ди Снайдер, гитаристы Джей Джей Френч и Эдди Оджеда, басист Марк Мендоза и барабанщик Эй Джей Пэро доказали, что их шок металл универсальная музыка – от баллад до забойных тем, и все это присутствует на свежей песенной подборке Twisted Sister. Недавно у нас была возможность поговорить с энергичным Ди Снайдером об изменениях в карьере группы Twisted Sister, произошедших с тех самых пор, как они заявили о себе, как об одном из самых популярных металлических аттракционов современности.

Ди, почему вы назвали свой новый альбом "Вылазь и играй" ("Come Out And Play")? Это явно не типичное металлическое название.

Ди Снайдер (Dee Snider): Один из моих любимых фильмов на все времена называется "Воины" ("The Warriors"), эпическая картина о дворовой банде, которая вышла на экраны четыре года тому назад. И вот один герой этого фильма – этакий маленький засранец, вечный нытик – часто повторяет фразу этаким зловещим тоном: "Воины, выходите и поиграем". Он говорит это настолько мрачно и зловеще, что можно почувствовать грядущие неприятности. И эта фраза применительно и к нам также. В этом альбоме чувствуется дух улицы, улицы, стены которых разукрашены граффити и все такое. Есть на этом диске и наша версия песни "Leader Of The Pack". Поэтому название "Выходи и Играй" кажется мне просто идеальным.

Насколько этот альбом отличается от передыдущего диска Twisted Sister Stay Hungry?

Ди Снайдер: По ряду показателей этот альбом получился намного лучше, причем настолько лучше, что это буквально пугает меня. До этого, я считал Stay Hungry просто замечательной пластинкой. Но после того как мы закончили запись, что-то я стал в этом сомневаться. Мне было настолько не по себе, что хотелось забиться куда-нибудь в угол, сидеть там и грызть свои ногти. На этот раз я настолько уверен в себе и настолько доволен конечным результатом, что мне просто не о чем беспокоится. В прошлый раз, я написал огромное множество песен, и все они были достаточно хорошими. В этот же раз, каждый раз, когда я что-то сочинял, говорил себе: "Нет, какая-то халтура получается!". Я гораздо требовательней относился к самому себе. В конечном итоге, я принес остальным музыкантам нашей группы только 11 песен, прежде чем мы начали записываться. Для "Stay Hungry" мы подготовили песен тридцать, а то и больше.

twisted-sister-photo-pictures-_28

Я заметил, что на кассетной версии "Come Out And Play" на одну песню больше, чем на виниловой пластинке. Почему так получилось?

Ди Снайдер (Dee Snider): Забавный факт, "Stay Hungry" на кассетах мы продали в три раза больше, чем на виниле, чему я очень удивился. Все, кто видел обложку "Come Out And Play", согласятся со мной, что она получилась достаточно театральной, такой яркой, я выпрыгиваю из норы в трех мерном изображении. На обложке кассеты такого эффекта просто не добиться, поэтому мы решили добавить на кассету дополнительную песню, "King Of The Fools", так сказать в "качестве компенсации". Я все никак не мог разобраться насколько автобиографичной получилась эта песня или нет (смеется), но это классная тема. Черт меня дери, подвернись мне возможность, уж лучше я буду "Королем Дураков", чем президентом Соединенных Штатов!

Есть мнение, что Twisted Sister это группа, которая постоянно стремится сочинять этакие подростковые гимны. Что ты сам по этому поводу думаешь?

Ди Снайдер: Меня как-то настораживает здесь понятие "подростковые". Я стараюсь сочинять песни для всех возрастных категорий. Ведь наверное каждый из нас сталкивался с таким же учителем, как в песне I Wanna Rock. Я стараюсь показать, что в хэви металле каждый слушатель может найти что-то для себя. Наша группа сочиняет песни на всем понятные, универсальные темы. Мы не увлекаемся сатанизмом, black metal и прочим бредом. Слишком долго музыка в стиле heavy metal считалась какой-то непонятной, извращенной субкультурой. Для меня же, это самая чистая, настоящая форма рок-н-ролла, и миссия, сущность группы Twisted Sister сочинять гимны на классические для рок-н-ролла темы.

Некоторые осуждали тебя за то, что ты выбрал для себя роль оратора heavy metal. Несколько других металлических музыкантов заявили, что ты неверно представляешь тот образ, который они стремятся донести. Что ты на это ответишь?

Ди Снайдер: Я не отказываюсь от своей роли оратора heavy metal. Я считаю, что имидж парня, католика, выросшего на Лонг Айленде, женатого мужчины и отца, который не курит, не пьет и не принимает наркотиков, достаточно хороший пример для подражания для подростков. Я никого не призываю выглядеть точно также, как и я. Это было бы просто смешно. Я лишь стараюсь показать, что любой металлический музыкант не обязательно последняя сволочь. Да, черт возьми, я засранец, но я этого не стыжусь, при этом я не боюсь встать и с гордостью заявить, что играю heavy metal. Если другим музыкантам не нравится то, что у меня длинные волосы и что я постоянно ношу футболку, тогда пускай они встанут и скажут, чего они хотят. Конечно, я вовсе не претендую на роль единственного оратора хэви металл. Было бы здорово, если бы нашлись еще кандидаты на данную роль.

Расскажи нам о своем выступлении перед конгрессменами, которое состоялось несколько месяцев тому назад. Тебе пришлось побыть настоящим защитником тяжелого металла.

Ди Снайдер (Dee Snider): Ну, меня пригласили поприсутствовать на их слушаньях, по вопросу стоит ли маркировать хэви металлические альбомы предупреждающими наклейками. Это была какая-то дикость. Если честно, то пресса искаженно, неправильно освещала данное событие, так как я буквально навалял сенату. Я пришел туда, основательно подготовившись, и говорил интеллигентно, и это их реально шокировало. Они все были крайне враждебно настроены по отношению к рок-н-роллу и не понимали самого предмета разговора, и меня самого это реально пугает. Если они ничего толком на знают о роке, то, как они могут решать вопросы национальной безопасности или заниматься распределением бюджета. Черт подери, у сенаторши Хавкинс, женщина фактически ненавидящая рок, у ней оказался при себе альбом группы Def Leppard - Pyromania и она заявила: "Подобная обложка четко указывает на пагубное влияние рока". Какое еще пагубное влияние? На обложке этого диска изображено пылающее здание!

А как они отреагировали на то, что тебя поддержал Джон Денвер?

Ди Снайдер: Вот что я тебе скажу, если я хоть раз услышу, как кто-то говорит какие-то гадости о Джоне Денвере, ему придется разбираться со мной. Этот парень "жег напалмом". Его свидетельские показания были самыми крутыми из всех, потому что Конгресс рассчитывал на его поддержку – они то думали, что он просто обосрет рок-н-ролл. Но он их подставил, заявив, что никакая цензура нам не нужна. Он сказал им, что его песня "Rocky Mountain High" была запрещена, так как ее обозвали "песней наркомана". Джон Денвер даже встал на защиту хэви металла и вообще мне он показался таким классным парнем.

По теме необычных дуэтов, как вам удалось пригласить поучаствовать в записи "Come Out And Play" самого Элиса Купера?

Ди Снайдер: Ну, Элис Купер всегда был моим кумиром. Как-то раз его менеджер позвонил моему менеджеру и сказал, что Элис Купер приглашает меня на обед. Я от подобного предложения просто офигел. В итоге мы встретились, и кое-что обсудили, а потом решили поработать совместно над одной-двумя песнями. Мне кажется, что он понял, что у нас с ним одни и те же цели – веселиться и радовать других. Поэтому наша общая работа становится мечтой претворяемой в жизнь.

На вашем новом альбоме появляются и другие "гости", Билли Джоэль и Клеренс Клемонс. Почему вы выбрали именно их?

Ди Снайдер (Dee Snider): Мне они симпатичны как музыканты, так и как люди, и я стараюсь этим показать, что металл могут играть музыканты совершенно разных стилей. Когда подобные музыканты гостят на твоей пластинке, это помогает поднять авторитет в определенных кругах. Весь прикол состоит в том, что прежде чем сделать карьеру пианиста, Билли играл в одной металлической группе, которая называлась Atilla. В свое время он дико фанател от Джона Лорда из Deep Purple. Джоэл играл на разных клавишных, использовал море разных усилителей, и на каждом концерте пел своим грубым голосом. Для меня это лишнее доказательство того, что в каждом из нас живет металлист!

Почему в качестве первого сингла и видео вы выбрали именно песню Leader Of The Pack?

Ди Снайдер: Если честно, то мы играем эту песню уже многие годы. Мы постоянно включали эту вещь в нашу программу, когда выступали по клубам. Это замечательная рок-н-ролльная мелодия, и ко всему прочему она идеально сочетается с образом дворовых парней, который мы выбрали для себя на этом альбоме. Могу сказать только одно, это классный рок-н-ролл, в моем понимании, а больше ничего и не надо.

Читать другие статьи о группе Twisted Sister и Dee Snider

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Разное

Новости группы

Авторизация