(2 голоса, среднее 4.50 из 5)

Интервью с Ди Снайдером вокалистом  группы Twisted Sister о альбоме Come Out And Play - журнал Hit Parader 1986

(Interview Dee Snider Twisted Sister leader about Come Out And Play Hit Parader 1986)

Интервью с Ди Снайдером вокалистом  группы Twisted Sister о альбоме Come Out And Play - журнал Hit Parader 1986  (Interview Dee Snider Twisted Sister leader about Come Out And Play Hit Parader 1986)

Успехом своего новейшего альбома, Twisted Sister Come Out And Play, мастера металла из Нью-Йорка, Twisted Sister доказали, что платиновый статус их прошлогоднего альбома, Stay Hungry не был фикцией. Под скандальным гримом вокалиста Ди Снайдера, гитаристов Джей Джей Френча и Эдди Оджеды, барабанщика Эй Джей Пэро и басиста Марка Мендоза скрывается одна из самых талантливых хард-рок групп в Америке. И этот факт Ди Снайдер с удовольствием подтвердил во время нашего недавнего разговора.

Прежде всего, расскажи нам о твоем новом имидже. Зачем ты заточил "под вампира" два своих передних зуба?

Ди Снайдер (Dee Snider):
Тебе нравится? (обнажает свои клыки) Мне было нужно сделать что-то новенькое. Так получается, что ежегодно меня буквально тянет сотворить что-то новенькое и немного странное. Я подумал, что вполне легко, с помощью личного дантиста, мог бы "подрехтовать" свои зубки вот таким вот образом. Классно смотрится, да и пиццу теперь есть как-то сподручней.

Но, несмотря на вопиющий внешний вид и такую же скандальную музыку, мне кажется, что Twisted Sister стремятся донести до своих фанатов позитивный имидж. Почему так получается?

Ди Снайдер (Dee Snider):
Все наши действия – 100% позитив. Какими бы экстремальными выходками мы не страдали, для меня важно, что когда народ приходит домой после одного из наших концертов, им кайфово на душе. Они радуются за самих себя, за нашу группу и в целом за рок-н-ролл. Именно этого и добиваются Twisted Sister. Все что мы делаем, начиная с нашего имиджа и заканчивая музыкой, призвано развлекать и доставлять удовольствие. Некоторые группы, имен которых я называть не стану, не несут в своем творчестве никакого позитива. Конечно, это их дело и я не в праве их за это опускать. Но я ненавижу, когда не сведущие критики равняют нас.

Но, несмотря на вопиющий внешний вид и такую же скандальную музыку, мне кажется, что Twisted Sister стремятся донести до своих фанатов позитивный имидж. Почему так получается?

А как ты относишься к такой группе, как W.A.S.P., которая использует многие похожие фишки, но несколько иначе?

Ди Снайдер:
Так получается, что среди моих любимых альбомов последних двух лет есть диски W.A.S.P. Я призываю всех не обманывать себя и признать, что это замечательный рок-н-ролл. Они как Kiss и Alice Cooper, причем испытывают на себе те же влияния, что и мы. Меня смешат их заявления о том, что Twisted Sister дескать коммерческая группа, а группа W.A.S.P. типа нет. Могу сказать, что такая песня, как "I Wanna Be Somebody" вполне могла бы стать достойным преемником "We're Not Gonna Take It", если бы им требовался такой прорыв.

Twisted Sister отличаются от Kiss и W.A.S.P. прежде всего спонтанностью своих сценических представлений. Почему ваше концертное выступление выстроено по свободному сценарию?

Ди Снайдер:
Мне говорят о том, что помимо Брюса Дикинсона, мы единственная группа, которая на каждом концерте выдает что-то новенькое. Но насколько я понимаю, если вы играете в шок-рок группе, как в этом случае не быть спонтанным? У каждой группы, будь то Motley Crue или Twisted Sister, свое личное отношение к року и это замечательно. Я знаю. Что многие группы заранее репетируют все свои действия и разговоры на сцене. Лично для меня подобное планирование было бы хуже смерти.

Однако, последние годы Twisted Sister часто критиковали за мат на сцене. Бранные слова это тоже такой элемент спонтанности?

Ди Снайдер (Dee Snider):
А что такого нехорошего в мате? Все нормально. Матершина – это неофициальный язык на котором вы общаетесь со своими друзьями. Я всегда матерюсь обращаясь к толпе так как считаю публику в зале своими друзьями. При первом знакомстве с кем бы то ни было, вы материться не станете, но потом, потусовавшись с ними какое-то время, чувствуете себя свободней, раскрепощенней и можете запросто ляпнуть: "Черт, ну как же я обосрался на вчерашнем концерте!". Это нормально.

Но не тебя ли в прошлом году арестовали за мат на сцене в городке Амарилло, штат Техас?

Ди Снайдер:
Да, это было нелепо. Какая-то мамаша пришла на наш концерт со своей 9-ти летней дочкой. Сейчас я готов признаться, что Twisted Sister не для девятилетних. Но та мамаша этого не знала. Помню, что первыми моими словами на сцене были: "Привет, мы Twisted Fucking Sister". Если бы я пришел на такой концерт со своей 9-ти летней дочкой, то после такого заявления вокалиста, я бы взял дочку в охапку и ушел бы с концерта. А та мамаша проторчала с дочкой весь концерт. И ей моя матершина не понравилась.

Насколько для вас важно быть скандальными? На своем новом альбоме, "Come Out And Play" вы определенно не "сбросили обороты".

Ди Снайдер (Dee Snider):
Да мы никогда не размякнем. Возможно, мы поменяем свои сценические костюмы и добавим в шоу какие-то новые фишки, но суть нашей группы от этого никогда не изменится. "Come Out And Play" - замечательный рок-н-ролльный альбом Twisted Sister. На самом деле, это наша лучшая работа так как мы потратили на нее больше времени и сил, чем прежде. Мы понимали, что не имеем права облажаться после успеха альбома Stay Hungry, и в этот раз никого не разочаровали, в том числе и себя самих. Если народ не понимает насколько мы хороши, это их проблемы. Некоторые люди предпочитают не замечать хорошее, так как считают, что ничего хорошего и нет. Если они видят в нас только скандальность, а не какие-то хорошие стороны, то это их проблема, и мне их просто жаль.

Насколько ваш успех отвечает твоим собственным ожиданиям?

Ди Снайдер (Dee Snider):
Я всегда считал себя успешным. Даже когда мы выступали по клубам на Лонг Айленде, народ останавливал нас на улице, просил автографы и жаждал пообщаться. С популярностью можно легко справиться. Но меня немного удивляет тот факт, что из-за собственного успеха мы превратились в мишень для разного странного дерьма, причем нас обсирают те, кто ничего не смыслит в рок-н-ролле. Лично я обожаю хэви металл так как это такая волнующая музыка, которая помогает фанатам разрядиться, отдать часть своей энергии. Некоторые склонны видеть в металле один негатив, сатанизм и прочую хрень, а вот хорошее просто не замечают. Если у меня получается заставить этих людей понять, хоть немного, что хорошего есть в этой музыке, тогда успех для меня будет еще более ценен. В этом случае наша скандальность была бы направлена в по-настоящему позитивное русло.

Читать другие статьи о группе Twisted Sister и Dee Snider

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Разное

Новости группы

Авторизация