(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Ди Снайдер рассказывает о клипах и имидже группы Twisted Sister - журнал Hit Parader 1985

(Dee Snider Twisted Sister leader about official music video and make up Hit Parader 1985)

photo-dee-snider-vocals-twisted-sister-_6

Ди Снайдер - крутой, спокойный и собранный, но все это, когда он не находиться в центре сцены. Если же вы хотите задеть белокурого вокалиста группы Twisted Sister, просто скажите ему, о его команде, что она не более чем позерская хэви металлическая группа, и вы увидете разгневанного бунтаря. Конечно, Ди Снайдер не станет отрицать, что имидж сыграл важную роль в недавнем восхождении Twisted Sister к славе – особенно благодаря их находчивому использованию видео, но он неуклонно настаивает, что под горой волос, скандальных сценических костюмов и дичайшего грима прячется сердце замечательной рок-н-ролльной группы. Недавно, во время остановки на текущем американском турне Twisted Sister, мы встретились с Ди Снайдером и серьезно поговорили о роли имиджа, и видео, о том, как все это помогло превратить клубную группу из нью-йорского пригорода в настоящий рок-н-ролльный феномен.

Почему Twisted Sister всегда делали ставку на столь странный внешний вид?

Ди Снайдер (Dee Snider): Когда вы играете в группе, сражающейся за признание, то сделаете практически что угодно ради того, чтобы вас заметили. Я всегда хотел быть только звездой рок-н-ролла, только об этом и мечтал. Многие ребята мечтают о том, чтобы заработать миллион долларов, стать президентом или переспать со своей любимой актрисой. Я же всегда мечтал о рок-н-ролле. И очень рано, еще в 1976 году, решил для себя, что, возможно у меня не самый лучший голос в мире, и, возможно, я не сочиняю самые лучшие песни, но я все равно прославлюсь, по любому. Вот почему когда я пришел в Twisted Sister, мне захотелось все довести до предела.

Что же изначально подтолкнуло группу Twisted Sister гримироваться и носить столь абсурдные сценические костюмы?

Ди Снайдер (Dee Snider):
Мы всегда фанатели от Alice Cooper и английских глиттер групп – групп игравших такую театрализованную музыку. Было решено взять наработки Alice Cooper и пойти дальше в своем развитии. Мы часто заходили в магазин женской одежды для полных и шили себе сценические костюмы на основе этих шмоток. Поверь мне, если вы живете в крутом районе Лонг Айленда, нужно иметь определенное мужество для того, чтобы прийти на концерт в подобном прикиде и гриме.

Почему же вы решили смягчить собственный имидж? Группа, которую мы видим в ваших клипах скандальна, но не настолько экстремальна, как оригинальные Twisted Sister.

Ди Снайдер (Dee Snider):
Это правда. Я больше не наряжаюсь в женские платья. Наше воображение "играет" все также бурно, но вместе с тем наш имидж стал немного более консервативным. Несколько лет тому назад, мы поняли, что для подписания контракта с крупным лейблом, нам придется немного "сбавить обороты".

Насколько серьезно группа Twisted Sister относятся к собственному имиджу? Такие группы, как Motley Crue выглядят и ведут себя одинаково, как на сцене, так и вне ее. Вы придерживаетесь той же линии?

Ди Снайдер:
Нет. Мы не относимся к этому имиджу столь серьезно. Серьезно мы относимся к своей музыке. Если кто-то считает, что я смотрюсь на сцене как гомосек, не вопрос – в нашем случае, подобные сценические костюмы нацелены на то, чтобы вызвать реакцию – но вот если кто-то начнет критиковать нашу музыку, огребет от меня лично. Мы выглядим так только на сцене. Я не стану носиться где-то загримированным без всякой на то причине.

Давай поговорим о ваших видео. В таких клипах, как "We're Not Gonna Take It" и "I Wanna Rock" есть общий сюжет. Кто придумал этого героя Нидермайера в ваших клипах?

Ди Снайдер (Dee Snider):
Моя идея. Я фанат фильма "Зверинец" ("Animal House"), и мой любимый герой в этом фильме – Нидермайер. Посмотрев этот фильм, работая с музыкантами в студии, я веду себя точно также как и он – начинаю орать и требовать: "Дай мне 20-ть, мистер!". Я люблю Нидермайера, поэтому, когда мы начали планировать съемки видео "We're Not Gonna Take It", наша фирма грамзаписи поинтересовалась у меня, кого из актеров я бы хотел пригласить в этот клип. И мне в голову пришел только один тип, Нидермайер. Мне ответили: "Конечно, мы его пригласим" и когда они это сделали, я понял, что теперь Twisted Sister точно заявят о себе.

twisted-sister-photo-pictures-_20

Нидермайер реально набил себе шишек в клипах, как он на это отреагировал?

Ди Снайдер:
Актера, которой играет роль Нидермайера, зовут Марк Меткалф, и он просто отличный парень. В одной из сцен мне приходится тащить его по ступенькам лестницы за волосы. Он выдержал это испытание как настоящий воин; с ним приятно работать, и с тех пор как он стал моим героем, я с большим удовольствием работал с ним на съемочной площадке. Он настоящий профи.

Тему "Зверинца" начатую вами в ролике We're Not Gonna Take It" вы продолжили в клипе "I Wanna Rock". Говорят, что вы пригласили еще одного героя этого фильма сниматься в этом клипе?

Ди Снайдер (Dee Snider):
Да, мы пригласили парня, который играет в фильме Флоундера, того, кто брызгает из баллончика в лицо Нидермайеру под конец клипа. Было решено, что именно это станет верхом неприличия. В "Зверинце" Нидермайер доставал Флоундера из-за его нагрудного знака. Из-за него Флоундер прошел через ад, и в клипе "I Wanna Rock", он мстит.

Как ты думаешь, почему эти видео сыграли важную роль в популяризации музыки группы Twisted Sister?

Ди Снайдер:
Тому было несколько причин. Первая – эти песни были настоящими хэви металлическими гимнами. Это были классные мелодии. Если бы сами песни не были настолько хороши, видеоклипы все равно бы их не "вытянули", какими бы классными они не были. Вторая причина – подростки любят кого-нибудь ненавидеть, это одна из привлекательных сторон хеви металла вообще, и последние полгода Нидермайер был самым ненавидимым мужиком. Можно смотреть на него и ненавидеть, а потом, стоит ему только заговорить, вы начинаете ненавидеть его еще сильнее.

Все говорит о том, что группа Twisted Sister с удовольствием играет на противостоянии "родители-дети".

Ди Снайдер (Dee Snider):
Я и сам через это прошел, поэтому считаю это нормальным. Наша музыка и наш внешний вид просто невыносимы для любого родителя, поэтому, мне кажется, что в какой-то степени мы защищаем детей от их родителей. Эта мысль проходит "красной строкой" в наших видео, да и в самих песнях тоже. Но подобное противостояние – суть рок-н-ролла; вам это нравиться, так как ваши собственные родители на дух такое не переносят. Согласись, если бы твоей собственной матери нравилась бы группа Judas Priest, то, скорее всего, чтобы ее достать, ты слушал бы песни Джона Денвера.

Читать другие статьи о группе Twisted Sister и Dee Snider

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Разное

Новости группы

Авторизация