(0 голоса, среднее 0 из 5)

Ди Снайдер рассказывает о новом альбоме группы Twisted Sister - журнал Hit Parader 1985

(Dee Snider vocal Twisted Sister about new album Hit Parader 1985)

twisted-sister-photo-pictures-_108

Каким же насыщенным был год для Ди Снайдера. Меньше года тому назад, Twisted Sister – группа, у руля которой он стоял с 1976 – имела "культовый" статус. Как так получилось – это отдельная история.

Несмотря на то, что им удалось сделать имя в Нью-Йорке, где они превратили себя в популярный клубный аттракцион, в течение 10-ти лет этим "извращенцам" все никак не удавалось убедить хоть кого-то из музыкального бизнеса в том, что они привлекательны для аудитории за пределами баров Нью-Йорка, Нью-Джерси и штата Коннектикут. "Конечно", говорят он, "мы знаем о том, что Twisted Sister целую вечность были несомненными лидерами местной хард рок/хэви металл сцены, но… ну, просто они не модные ребята".

В конечном итоге, музыкантам группы Twisted Sister все это порядком надоело, и они слиняли в Англию, где были подхвачены "Новой Волной Британского Хэви металла". Там, они всех поразили. Свой первый альбом Under The Blade они выпустили ТОЛЬКО в Англии, при этом американская музыкальная индустрия продолжала их игнорировать, и эта пластинка попала в британские чарты. И раз уж то, что происходит на другом побережье Атлантики зачастую более привлекательно, чем то, что творится на нашем собственном заднем дворе, Twisted Sister приехали домой когда они наконец-то могли вести переговоры с представителями записывающего бизнеса.

И поэтому быстрее, чем сама фраза "Невозможно остановить рок-н-ролл", второй альбом Twisted Sister – с таким же названием – был вывален Atlantic Records на вообщем-то ничего не подозревающую американскую публику. Да, эта пластинка имела определенный резонанс, но не более. Теперь группу знали ряд старых, преданных и несколько новообращенных, но, по большому счету, они продолжали оставаться в рок-н-ролльном заточении.

Сегодня, по словам Ди Снайдера, "Вероятно, я один из самых узнаваемых типов в Америке. Конечно, это звучит как издевка, но это правда. Я также популярен как Бой Джордж или Синди Лаупер, если мы говорим об узнаваемости. Я просто не могу никуда спокойно ходить и меня узнают не только молодые люди".

"Моя физия мелькает на страницах журнала "People", я есть и в "Entertainment Tonight", меня можно встретить и на шоу Дэвида Леттермана", продолжает он. "Когда вас начинают узнавать до такой степени, это как-то странно. Мне пришлось валить из собственного дома, из-за толп на улицах и всюду припаркованных машин с зеваками. Мои многолетние знакомые начали вести себя как-то неадекватно. Вдруг все записались ко мне в друзья и так живенько интересуются как мои дела. А вот раньше, ну хоть кто-нибудь, хоть один разочек меня за что-нибудь поблагодарил. Фига. А теперь все такие улыбчивые".

Что же такое случилось с Ди Снайдером и Twisted Sister за последний год, конечно случилось, они же выпустили дважды платиновый альбом "Stay Hungry", очень популярный хит-сингл "We're Not Gonna Take it”, два очень популярных видео-клипа, и, что, вообщем-то очевидно, они давненько заслуживали подобный успех. Однако, Ди Снайдер (Dee Snider) утверждает, что пока люди начали относится к нему совершенно по-другому, лично на нем успех никак не сказался.

"Как личность, я ни на йоту не изменился", настаивает Ди Снайдер. "Я уже давно "переболел" раздутыми личными амбициями, еще когда мы выступали по клубам и мало кому были известны. Мы были очень популярны на местном уровне и я немножко повышлепывался, но в конечном итоге справился с собственным зазнайством".

"4 года тому назад, я пережил очень мрачный период, когда мне было дико хреново. Как раз именно тогда меня и "корчило" от осознания собственной исключительности и всемогущества. Я вбил себе в голову, что я такой один, пуп земли. У меня был друг с которым я часто тусил. Здоровенный пацан, настоящий повеса, и при этом искренний. Мы хлопали друг друга по плечу и нахваливали себя любимых, говорили о собственной исключительности. Оскорбляли других людей, корчили из себя "центровых", причем всех остальных из своего окружения называли не иначе как "наши люди"".

"Я убедил себя в том, что подобное поведение меня защитит, а вот о том, что это скажется на остальной группе, я даже и думать не хотел. Но конечно как сочинитель песен, как автор концепции и "движущая сила" Twisted Sister, я вполне бы мог управлять карьерами других людей. Порою мне кажется, что подобное дебильное поведение сбивало как меня, так и всю группу с толку".

Весь прошлый год им чертовски везло. Как объясняет Ди Снайдер (Dee Snider): "Наша группа всегда стремилась выйти на максимально широкую аудиторию. Мы были в этом убеждены. Все дело в том, что у нас никогда не было подходящей возможности. Когда лейбл "Atlantic Records" заверил, что готов раскручивать альбом "Stay Hungry", мы даже немного испугались. Нам больше не нужно было заискивать. Мы получили достойный бюджет буквально на все – продюсирование, реклама и все остальное. Нас поддерживали на все 100. И теперь мы раз и навсегда убедились в том, что верили в свое дело не напрасно".

"Должен признаться", говорит Ди Снайдер (Dee Snider), "я очень переживал записывая "Stay Hungry". Я прошел долгий путь от убеждения в том, что наши песни – полное дерьмо, до осознания, что это настоящие шедевры. Я пережил какую-то ментальную агонию. Мы верили в то, что у нас есть все шансы для того, чтобы стать успешными, но при этом мы всегда сомневались в том, примут ли нас. Ведь одного написания достойных песен мало, еще нужно уметь эти песни подать. Одним словом, проблем хватало".

Популярность тянет за собой проблемы – особенно если мы говорим о такой группе, как Twisted Sister, чья репутация как бескомпромиссных, так и некоммерческих поставщиков тяжелого рок-н-ролла превратила их в глазах первых фанатов в настоящих героев. Когда песня "We're Not Gonna Take It" захватила воображение более широкой и менее требовательной аудитории, преданные фанаты начали говорить о "продажности". Конечно, это задевает Ди Снайдера.

"Это несправедливо", говорит Ди Снайдер (Dee Snider). "Те, кто полюбил наш альбомом на момент его выхода, теперь его ненавидят, потому что его тупо загоняли. Те, кто так стоически нас поддерживал и верил в нашу группу и был готов буквально драться за нас на кулаках, теперь нас "прокатили" по причине все той же популярности. Но ведь именно все эти люди сделали нас такими популярными, подарив нам успех своей постоянной поддержкой. Они были разгадкой, объяснением нашего успеха, но есть что-то противное и гадкое в подобной продажности".

twisted-sister-photo-pictures-_49

"Однако, есть две школы хэви металла. Согласно одним неписанным правилам металл может нравиться только когда он остается культовым – такой закрытой, личностной музыкой. Представители другой школы, которые как раз фанатеют от Twisted Sister, ратуют за то, чтобы хэви металл превратился в музыку для масс. Хэви металл ДОЛЖЕН быть музыкой массового потребления, а Twisted Sister сделают все для его экспансии, для возвращения любви к тяжелому рок-н-роллу. И согласно этой теории стоит попасть на обложку журнала "People", "Entertainment Tonight" и на шоу Дэвида Леттермана. Стоит выйти и показать всему миру, что это не музыка идиотов сыгранная для таких же идиотов. Это реальная и актуальная музыка, она крута и достойна признания".

Глядя в будущее, Ди Снайдер считает, что на них снова лежит ответственность и что новый альбом Twisted Sister призван доказать, что эта команда не "группа одного хита". Он уже начал сочинять песни для нового альбома Twisted Sister, который должен выйти осенью 1985 года.

"Это будет все тот же Twisted Sister", говорит он, "но усовершенствованный, прежде всего за счет прекрасного продюсирования. И еще, на новых гастролях мы будем выступать хэдлайнерами, и у нас будет супер грандиозное шоу, такое как у моего героя, моего вдохновения: Элиса Купера. Я не стану выдавать подробности, но скажу, что сам альбом, сценическое шоу – все будет тематическим. Никакой концепции, но все будет объединено единой темой".

Выход альбома может задержаться из-за запланированных съемок фильма Twisted Sister, которые, возможно, начнутся уже в апреле, а сам фильм выйдет летом. Пока Ди не выдает деталей, он признается, что это будет комедия, "фильм с юмором", в котором Twisted Sister предстанут не просто как группа. Фильм будет игровым с приглашенными актерами.

"Могу сказать нашим самым преданным фанатам, что в качестве саундтрека, создатели этого фильма хотят использовать наш дебютник, "Under The Blade"", признается Ди Снайдер. "Эта пластинка будет перемикширована и дополнена парой новых песен. Большая часть мира альбома Twisted Sister Under The Blade так и не слышала, и тем, у кого есть в коллекции этот диск, явно понравится заслуженное признание. Эта работа – признанная классика металлического андеграунда, и мне просто интересно, что скажут те, кто твердил о нашей продажности, если альбом будет переиздан да еще с фильмом и станет успешным!".

Читать другие статьи о группе Twisted Sister и Dee Snider

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Разное

Новости группы

Авторизация