(1 голос, среднее 4.00 из 5)

Ди Снайдер о пути к успеху группы Twisted Sister - журнал Hit Parader 1984

(Dee Snider leader Twisted Sister about road to Success Hit Parader 1984)

twisted-sister-photo-pictures-_34

Для того, чтобы быть успешной рок-н-ролльной группой, вы должны любить все стороны такого образа жизни – часы, в одиночестве проведенные в номерах отелей, длительные разъезды между выступлениями, и многие годы минимального признания, но для такой группы как Twisted Sister, это единственный путь к успеху. "За последние 8 лет мы прошли через настоящий ад", признался белокурый вокалист группы Ди Снайдер, когда он расположился в нью-йорском офисе фирмы грамзаписи этого коллектива. "Но это пошло нам лишь на пользу, потому что только так мы поняли, что значит для нас играть на сцене хэви метал. И я вовсе не лукавлю когда говорю, что выход на сцену и очередной концерт с Twisted Sister – это самая важная вещь в моей жизни".

Годы напряженного труда начали приносить свои плоды для группы Twisted Sister. Выпустив в США свой второй альбом, Stay Hungry, этот квинтет с Лонг Айленда, Нью-Йорк продолжает утверждать себя в рок-н-ролле, Снайдер понимает, что уникальный грим и металлический имидж Sister наконец-то принес его группе мировое признание.

"Мы много лет играли по клубам Нью-Йорка и его пригорода Нью Джерси", объясняет он. "Мы сформировали свою концертную программу и придумали свое сценическое шоу, при этом старались быть как можно более вызывающими. Но ни одна из крупных фирм грамзаписи не хотела уделить нам ни минуты своего драгоценного времени. Через это прошли все местные клубные группы. Всем было плевать на этих парней – на самом деле, сейчас все эти команды распались, кроме группы Zebra и нас".

"Однако, мы никогда не теряли надежды", добавляет Ди Снайдер (Dee Snider). "Мы прекрасно существовали играя по клубам, и конечно же занимались тем, что мы хотели – а именно играли хэви металл. В конечном итоге, нам удалось съездить в Англию и записать свой второй альбом, Under The Blade, который пока что так и не вышел в Америке. Английские фанаты сразу же приняли нас, им понравился наш имидж и наша музыка. И в лице сингла I Am, I’m Me, мы имели там популярный хит, и в результате мы подписали интернациональный контракт. Вот когда нам удалось записать диск You Can’t Stop Rock ‘N’ Roll, который сделал нас популярными. Это был наш первый американский альбом, и после восьми лет напряженного труда на пути к успеху, все заговорили, "Эй, а ведь эти ребята – хорошая новая группа". Меня все это веселило, и вместе с тем печалило".

twisted-sister-photo-pictures-_61

К счастью для Twisted Sister, "металлический ренессанс" подоспел как раз вовремя. Когда на радио начинают звучать песни таких хэви металлических групп как Def Leppard, Quite Riot и Judas Priest, музыканты Twisted Sister понимают, что теперь или никогда они способны добиться альбомного успеха.

"Я думаю, что мы так бы всю свою жизнь и играли по клубам", объясняет гитарист Джей Джей Френч. "Но в твоей карьере наступает такой момент, когда тебе хочется признания, когда ты хочешь, чтобы твою музыку услышало как можно больше народу. Именно это сейчас и происходит с нами. Мы добились всего, что могли бы добиться, не имея контракта на запись первого альбома Twisted Sister. Но именно в тот момент, когда мы уже было отчаялись, металлическая сцена, слава богу, начала меняться. Вы и представить себе не можете, насколько радует меня тот факт, что все металлические "братья" стали такими популярными".

Однако, пока такие металлические группы как Def Leppard в погоне за популяризацией своих хард роковых мелодий сделали ставку на консервативный имидж "соседских мальчиков", Twisted Sister это именно та группа, чей стиль был призван атаковать концертных промоутеров и радио ди джеев. Со своей любовью к вызывающему гриму и в равной степени к бескомпромиссным песенным темам, Twisted Sister понимают, что впереди их ждет долгий путь к успеху.

"Мы много лет гримировались, перед тем как выйти на сцену", говорит Ди Снайдер. "Мы не пытаемся косить под Kiss, также как не пытаемся в этом вопросе быть похожими на группу Motley Crue. У нас свой уникальный подход и своя уникальная творческая позиция. На самом деле, люди видят нас на сцене и думают, что мы такие же безбашенные вне сцены. А все как раз наоборот. Мы никогда не верили в слоган, "живи быстро и помри молодым". Мы почти умираем со скуки, когда мы не даем концертов. Мы сидим и накапливаем свои силы для того, чтобы потом растратить их на сцене. Только так можно выжить и сделать в этом бизнесе долгую карьеру. Когда ты прошел такой долгий путь к успеху, ты понимаешь, что терпение может быть твоим самым большим преимуществом", говорит он со смехом. "Когда вам нужно продать такой товар как Twisted Sister, надо быть готовым ждать вечно!".

Читать другие статьи о группе Twisted Sister и Dee Snider

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Разное

Новости группы

Авторизация