(1 голос, среднее 4.00 из 5)

Интервью с Ди Снайдером и Джей Джей Френчем о карьере группы Twisted Sister - Журнал Kerrang 1983

(Interview with Dee Snider and Jay Jay French about Twisted Sister career - 1983)

twisted-sister-photo-pictures-_9

Ди Снайдер (Dee Snider): "Здесь, в США, есть масса людей, которые считают, что хэви металл мертв".

Ди Снайдер: "И они очень критично настроены. Я не хочу сказать, что мы безупречные музыканты, но нам оказывают великолепный прием. И очень весело играть для той публики, которая впервые видит эту группу, и наблюдать за их реакцией. Никаких отрицательных эмоций".

Джей Джей Френч (Jay Jay French): "Наверное, в Англии у металлической музыки больше шансов, по крайней мере, для первого прорыва. Нью-Йорк никогда не был столицей хэви металла для того, чтобы начинать в нем свою карьеру, а Англия готова принять группы с дурной репутацией, скажем так, команды из разных стран. Вот и группа AC/DC не была английской группой, они были австралийцами, но Англия приняла группу AC/DC как принимает большинство хэви металлических групп. И тот факт, что они приняли нас с распростертыми объятиями, узаконивает нас в глазах остального мира, я так считаю. Остальной мир словно говорит, ну уж если Англия принимает их с одобрением, если эти музыканты "вписываются" в английские каноны хэви металла, тогда, это того стоит, нам тоже стоит принять их. И все вдруг начинают говорить, 'О, великолепно, Twisted Sister это круто.'".

Ди Снайдер: "Я всегда верил в то, что люди примут нашу группу, американская публика была готова принять группу Twisted Sister, если у них был шанс увидеть нас. А у нас не было возможности гастролировать по всей стране, играть по клубам – и фирмы грамзаписи и пресса отказывались признавать группу. Они ждали этого английского признания. Но теперь пресса благоволит к нам, и все благодаря журналу Kerrang! и газете Sounds – это вы в ответе за все это. Успех группы Twisted Sister объясняется тем, что Twisted Sister искренни в своем лицемерии. Да, мы искренни в своем лицемерии. Мы не похожи на позеров в позерском музыкальном стиле. Мы всего лишь компания оборванцев в модных тряпках. Кто же такие эти оборванцы? Джинсы, спутанные волосы, двух дневная щетина, грязь под ногтями...".

twisted-sister-photo-pictures-_55

Как вы считаете, сможет ли группа Twisted Sister справится со своей тотальной популярностью в Штатах, если же все же это случится?

Джей Джей Френч: Ты хочешь спросить, "сможем ли мы продавать пластинки на уровне соизмеримом с нашей популярностью?". Ты думаешь, что сможешь ответить на этот вопрос, а до поры до времени на него невозможно ответить. Но наша группа всегда действовала по наитию. И пока Ди Снайдер пишет песни для этой группы, наша направление неизменно".

Ди Снайдер: "Каков ваш коммерческий потенциал, равняйтесь на нашу карьеру".

Да, и кто-то должен спросить об этом группы Culture Club и Kiss?

Ди Снайдер: "Вот именно. Но группа Kiss облажалась. Так как всегда есть большая опасность, превратится в пародию на самих себя".

Джей Джей Френч: "Вот почему никогда в жизни не стоит зарекаться. Но стоит попробовать. Твои инстинкты – твои лучшие советчики. К тому же, если ты теряешь связь со своими фанатами...".

twisted-sister-photo-pictures-_68

Ди Снайдер: "Нужно быть ближе к собственной аудитории. Когда ты теряешь связь со своими фанатами, есть опасность завернуться в маленький кокон и не знать что, черт возьми, происходит. И мы пытаемся избежать этого пути. Если ты не теряешь связи с людьми, то тогда ты можешь оставаться им верен. Но если 2 года ты не показываешься на людях и живешь в особняке – нам лично не грозит такая жизнь, мы живем в долбанном микроавтобусе, так что нас в этом не обвинишь! – так бывает с группами. Когда некоторые группы выходят на такой уровень экономической стабильности, когда они больше не голодают, они забрасывают творчество, перестают выступать и тем самым возможно теряют базу своих оригинальных поклонников и фэнов".

Однако пока этого не произошло, Twisted Sister пишут песни о жуткой жизни богатых и знаменитых?

Ди Снайдер: "Я и сам часто удивляюсь, потому что многие мои песни о гневе и разочаровании, так что если бы я перестал гневаться и не чувствовал бы разочарование жизнью – я хочу сказать, что многие песни были написаны от того, что фирмы грамзаписи не хотели подписывать с нами контракт. Черт возьми, я бы просто потерял бы актуальность как исполнитель! Но это огромное разочарование никуда не делось, и меня до сих пор распирает немеряный гнев. Мы не совершили прорыва, мы продолжаем бороться, и об этом многие наши песни. У нас уже готово около 20-ти песен (некоторые из них наверняка появятся на альбоме, над которым мы надеемся начать работу еще до конца года, если позволит гастрольный график) и я должен сказать, что около 19-ти песен о нашей ненависти к таким заносчивым людям".

Читать другие статьи о группе Twisted Sister и Dee Snider

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Разное

Новости группы

Авторизация