(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Интервью с Jay Jay French гитаристом и основателем группы Twisted Sister - Журнал Kerrang 1982

(Interview with Jay Jay French Twisted Sister guitarist Twisted Sister - 1982)

Интервью с Jay Jay French гитаристом группы Twisted Sister - 1982  (Interview with Jay Jay French Twisted Sister guitarist Twisted Sister - 1982)

Когда ты начал играть на гитаре?

Jay Jay French: В 1968.

Почему ты начал именно на электрогитаре?

Jay Jay French: 12 недель я провалялся на больничной койке с мононуклеозом и дико из-за этого заскучал, поэтому в итоге решил заняться тем, о чем всегда мечтал.

Какой была твоя первая гитара.

Jay Jay French: Fender Telecaster, причем я выиграл ее в карты!

Расскажи о своем музыкальном образовании.

Jay Jay French: Пока я учился, мой Marshall убивал всю команду Canasta в моем доме. По большому счету, я самоучка, хотя в 1969 мои родители помогли и оплатили восемь уроков джазовой гитары. Надо сказать, что я чуть было не придушил учителя.

Твои ранние влияния.

Jay Jay French: Django Reinhardt за безумие, Ли Стивенс (Blue Cheer), Eric Clapton гитарный тон, Jimi Hendrix (так как он был классным).

Первое выступление на публике.

Jay Jay French: В 1973. Военная база Fort Dix.

А первая серьезная запись на пластинке.

Jay Jay French: 1967, я спел баритоном на классическом произведении Шуберта "Mass In Minor” для памятного альбома летнего лагеря. Должно быть, сегодня эта запись стоит миллионы!

С какими группами ты сейчас записываешься?

Jay Jay French: Периодически с группой Twisted Sister.

Концертный аппарат.

Jay Jay French: Три 100 ваттные головы Marshall, шесть городских кабинетов SMF Sound (в США), одна розовая гитара типа Les Paul сделанная на заказ компанией Epiphone, и одна черная гитара Destroyer также ручной сборки, шесть кабинетов Marshall 120 (в Англии). Один 10-ти частотный эквалайзер MXR, сделанная на заказ гитара D'agostino.

Что можешь сказать о студийном аппарате.

Jay Jay French: Все абсолютно тоже самое! и я прибью любого продюсера, который посоветует мне играть через "Mesa Boogie" или через любой другой маленький усилитель – руки прочь от моего маршаловского стека!

Самое памятное соло на пластинке которое ты когда либо играл

Jay Jay French: Могу сказать что, это те соло, которые меня не так достают! Вместе с Fast Eddie Clarke мы играем на теме "Tear It Loose", вот там круче просто не бывает!

Читать другие статьи о группе Twisted Sister и Dee Snider

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Разное

Новости группы

Авторизация