(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Интервью с Jay Jay French гитаристом группы Twisted Sister - о новом релизе Twisted Sister - Still Hungry - журнал Dark City №25 2005

(Interview with Jay Jay French Twisted Sister guitarist Twisted Sister - Still Hungry - Dark City №25 2005)

photo-jay-jay-french-guitarist-twisted-sister-_14

Сложно было даже представить, что после выпуска пяти альбомов в далёких 80-х и последовавшего распада группа Twisted Sister снова предоставит нам возможность говорить о ней в настоящем времени.

Именно сегодня Twisted Sister отмечает двадцатилетнюю годовщину своей легендарной мультиплатиновой записи Stay Hungry выпуском её улучшенной версии Still Hungry. Девять безусловных хитов, проверенные временем сегодня перезаписаны, чтобы продемонстрировать слушателю, как должны были звучать Twisted Sister двадцать лет назад, когда рычаги управления группой находились в руках боссов звукозаписывающей компании и навязываемых ими продюсеров.

В России этот альбом по лицензии выпустила компания Art Music, она же организовала для DarkCity интервью с самим Джей Джей Френчем, гитаристом группы Twisted Sister - человеком, который, несмотря на невероятную занятость, с большим воодушевлением ответил на вопросы, многие из которых, я полагаю, уже преследуют его по жизни!

Что ты сегодня думаешь о смене группой Twisted Sister музыкального курса после выпуска альбома Stay Hungry в 1984 году?

Джей Джей Френч:
Я не считаю, что Twisted Sister сильно изменились после выпуска этого альбома. Мы продолжали делать в точности то же, что и раньше.

Что тогда сегодня следует считать основной причиной распада группы Twisted Sister?

Джей Джей Френч:
Я понимаю желание людей получить однозначный ответ на вопрос о причинах распада группы даже по прошествии столь большого периода времени. На деле же всё очень просто. Мы ненавидели друг друга (смеётся). Нам надо было расстаться на время, мы слишком долго пробыли рядом друг с другом У каждого из нас было чем заняться в жизни помимо Twisted Sister, но тогда все было настолько плохо, что я даже предположить не Мог что мы когда-нибудь снова будем играть вместе. Просто представьте себе, как ненавидят друг друга муж и жена, проходя через процедуру развода Вот нечто подобное было и с нами.

Чем занимались музыканты Twisted Sister после распада группы?

Джей Джей Френч:
Я основал менеджинговую компанию Хотя менеджментом я занимался и до этого, в частности, вёл дела Twisted Sister. После распада группы я управлял делами нескольких групп, среди которых были Sevendust, а также занимался продюсированием альбомов. Ди Снайдеру предложили стать ведущим радиошоу, также он снимался в рекламе и какое-то время пел в группе Widowmaker. Марк Мендоза вместе со мной продюсировал альбомы Sevendust. Остальные в это время играли в других группах.

Значит, к моменту возрождения Twisted Sister вы ещё помнили, как играть на своих музыкальных инструментах?

Джей Джей Френч:
Не все из нас. Я вот десять лет не играл на гитаре.

Как следует относиться к явлению "Twisted Sister" сегодня? Можно ли его назвать "реюнионом"?

Джей Джей Френч:
Мы объединились после трагедии 11 сентября. Группу Twisted Sister тогда попросили сыграть на благотворительном концерте в помощь вдовам и детям погибших пожарников. До этого я думал, что мы не то что играть, а даже разговаривать друг с другом не будем, но по сравнению с событиями 11 сентября наши проблемы стали сущим пустяком. Думаю, нечто подобное испытали и вы после той ужасающей террористической атаки в Беслане.

Наверняка, в вашей стране это также вызвало большой подъём патриотических чувств, и каждый из вас был готов оказать посильную помощь. Даже несмотря на то. что это произошло в такой дали от меня, моё сердце обливалось кровью, когда по телевизору я наблюдал за разворачивающимися событиями. Уверен, схожие чувства были и у вас, когда вы смотрели те ужасные кадры 11 сентября. Когда произошла эта трагедия, я был в Нью-Йорке. Можете представить, каково было находиться непосредственно на месте событий. У моего гитариста тогда погибли племянник и сестра, в момент атаки они находились в здании... Просьба принять участие в том концерте заставила нас пойти на контакт, и сегодня наши отношения намного лучше".

Но вы даёте не так много концертов. Получается, что сегодня группа Twisted Sister для вас является в какой-то мере хобби?

Джей Джей Френч:
В определённом смысле это так. Концертная деятельность Twisted Sister не имеет первостепенное значение для музыкантов группы. Если у нас есть время дать концерт, мы это делаем. У меня, например, своя компания с множеством работников, свободного времени не так много.

Почему вы решили перезаписать альбом Stay Hungry и выпустить его под новым названием Twisted Sister - Still Hungry?

Джей Джей Френч:
Вот как было дело. Мы работали над DVD, который до сих пор не готов. У нас возникли кое-какие технические проблемы. Мы хотели издать его в необычном формате DVD: видео на одной стороне диска и аудио на другой. И когда надо было решать, какой материал разместить на аудио-стороне DVD, мы предположили, что это могла бы быть аудио-версия того же концерта. Чтобы можно было не только посмотрев концерт на DVD-проигрывателе. но и взять диск с собой в машину. Потом появилась идея перезаписать альбом Stay Hungry, что мы и сделали. А когда у нас возникли технические проблемы с DVD, лейбл предложил нам выпустить перезаписанный Twisted Sister - Stay Hungry на обычном аудио-диске. Но мы посчитали, что без DVD этот релиз может потерять изюминку, поэтому сделали ещё бонус-часть.

Сколько времени заняла подготовка этого релиза?

Джей Джей Френч:
Нам понадобилось пять месяцев, потому что из-за плотного бизнес-графика мы могли работать в студии только один день в неделю. Забавно то, что год назад мы даже подумать не могли, что выпустим Still Hungry.

Почему именно Марк Мендоза, басист группы, продюсировал альбом Twisted Sister - Still Hungry?

Джей Джей Френч:
Ответ один: Марк Мендоза - великолепный продюсер. Он единственный, кто знает, как должна звучать эта группа.

Поговаривают, что Тому Верману, продюсеру оригинальной версии Stay Hungry, очень не понравилась идея перезаписи этого альбома.

Джей Джей Френч:
Идея перезаписать альбом с Марком в качестве продюсера не имеет к Тому Верману никакого отношения. Думаю, Верман не испытывает большой радости оттого, что мы перезаписали Stay Hungry с тем звуком, с которым он должен был быть записан изначально. Но никто не забыл, что этот альбом, понравившийся огромному количеству людей во всём мире, продюсировал именно Том Верман! Единственная проблема всех продюсеров, с которыми мы работали в прошлом, заключаем в том, что они делали звучание альбомов Twisted Sister слишком лёгким, попсовым. Даже фэны говорили, что наши песни должны звучать тяжелее. Сегодня мы сделали то, что нам не удалось двадцать лет назад"

Ты говоришь, что Still Hungry записан именно так, как он должен был быть записан в прошлом. Это относится только к звучанию альбома, или вы внесли изменения в сами песни?

Джей Джей Френч:
Нет, только к звучанию

Тогда звучание каких песен с Still Hungry тебе нравится больше всего?

Джей Джей Френч:
(Задумывается) Don't Let Me Down - Мне очень нравится Don't Let Me Down. А ещё Captain Howdy - ее мы вообще никогда не исполняли на концертах Twisted Sister.

Как вы себя чувствуете, выступая на одной сцене с молодыми группами?

Джей Джей Френч:
Наша музыка сегодня находится в очень выгодной позиции - людям нравится металл 80-х Слава Богу, что он им нравится! Если бы ты спросил меня двадцать пет назад, будет ли металл 80-х пользоваться в начале XXI века такой популярностью, как сегодня, я бы ответил, что, скорее всего, нет. Но вот что касается новых групп, то тут мне кажется, что погоды они не делают. Я считаю их очень скучными и депрессивными. Я не хочу грести всех под одну гребёнку. Конечно. НЕ ВСЕ группы такие, Но БОЛЬШИНСТВО групп, игравших с нами, на мой вкус слишком депрессивные. У них всё отстой.

Жизнь - отстой, родители - отстой, подружка - отстой... Чёрт, если всё так отстойно, найди себе, наконец, нормальную работу. Если жизнь тебя так расстраивает не записывай альбом. Иди учиться, стань врачом или... не знаю, мусорщиком. Но не надо петь о том, как плоха жизнь, попутно продавая альбомы и разъезжая в лимузинах. Понимаешь, о чём я? Поэтому я хочу, чтобы люди, приходя на наш концерт, попадали на настоящую вечеринку, становились свидетелями шоу и на время забывали о своих проблемах.

Слова, отлично характеризующие настроение музыки Twisted Sister! Что скажешь в заключение этого интервью?

Джей Джей Френч:
Привет всем нашим фэнам в России! И. пожалуйста, потерпите немного, мы обязательно постараемся приехать к вам!

Другие статьи о группе Twisted Sister и Dee Snider

 

Комментарии  

#1 Gremlin
Добавлен
26.11.2012 22:24
0 Классный материал, спасибо

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Разное

Новости группы

Авторизация