(3 голоса, среднее 4.67 из 5)

Отчет с концерта группы Twisted Sister в Клубе Arena Moscow  5 июля 2012

Отчет с концерта группы Twisted Sister в Клубе Arena Moscow  5 июля 2012

Этот концерт Twisted Sister стоило бы переименовать. Вместо слогана «концерт на бис», который организаторы использовали в рекламных материалах, куда больше подошло бы «концерт дежа-вю», по крайней мере, в моем случае. Как и в прошлом году, Twisted Sister выступали сразу после того, как в Москве отгремело несколько невероятных по эмоциональному накалу концертов групп из самой верхушки моих пристрастий. Но даже на этом фоне первый русский концерт группы Twisted Sister преспокойно взгромоздился в тройку лучших посещенных мной концертов 2011 года. В этот времени было на то, чтобы перевести дух, было еще меньше – после московского концерта группы Queen с Адамом Ламбертом прошел всего день. Так что к «Арене» я шел с некоторой опаской, гадая, повторится ли еще одна особенность прошлогоднего мероприятия – его почти часовая задержка.

Отчет с концерта группы Twisted Sister в Клубе Arena Moscow  5 июля 2012

Огромной очереди на вход, как незадолго до этого на концерте Slayer, не наблюдалось, и непрерывно подтягивающийся народ быстро проникал внутрь клуба. Памятуя о состоянии вентиляции в «Arena Moscow», дожидаться начала я с хорошей компанией предпочел снаружи. И не прогадал – мероприятие снова задержали на тот же самый час. Но все передряги с ожиданием быстро забылись, когда из динамиков заиграла “Long Way To The Top” – традиционное интро для концертов Twisted Sister.

Первые несколько песен Twisted Sister идеально описываются словом дежа-вю – все, вплоть до костюмов музыкантов в точности повторяло их прошлогоднее выступление. Но были и отличия – на сей раз сет-лист затронул все альбомы группы Twisted Sister, в том числе и ”Love Is For Suckers”, незаслуженно забытый в 2011 году. Ну и, конечно, Ди Снайдер (Dee Snider) не просто так стабильно попадает во всевозможные топы лучших фронтменов – после посещения второго концерта Twisted Sister у меня язык не поворачивается назвать его болтовню со зрителями заготовкой. Беготня и валяние на сцене повторяются, а вот речи Ди – нет. Лишь главное приветствие он отдал на откуп гитаристу Джей-Джей Френчу (Jay Jay French), который поведал залу, что русская публика в прошлый раз снесла «Твистед Систерам» крышу, и что когда они выбирали места, где будут играть свои немногочисленные концерты, Россия однозначно оказалась в списке счастливчиков. Зрители решили не подкачать и отрывались, как будто им сообщили, что завтра не наступит, и можно позволить себе все что угодно. Печально только, что веселье некоторых особо габаритных дядек, явно слушавших “Stay Hungry” в год его выхода, для окружающих не то, что неприятно, а вполне опасно - риск повредить кости, когда в вас врезается мужик комплекции Марка Мендозы (Marco Mendoza), весьма существенен. Благо, от этого спасало перемещение немного в сторону – тотального аншлага в этот раз не состоялось, и вблизи режиссерского пульта можно было чувствовать себя вполне свободно.

Отчет с концерта группы Twisted Sister в Клубе Arena Moscow  5 июля 2012

Группа Twisted Sister выкладывалась на полную катушку, даже если не делать скидок на возраст ее участников. Больше всех скакал, естественно, Ди Снайдер (Dee Snider). Опытный фронтмен Twisted Sister давал передохнуть своей группе и в то же самое время неотрывно держал зал в своих руках, не позволяя вниманию публики отвлечься ни на секунду – по крайней мере, вниманию тех, кто понимает английский. Несколько раз за концерт он просил осветить зал, чтобы получше рассмотреть собравшихся, призывал шуметь погромче, мотивируя тем, что «я теперь знаю, как шумят настоящие русские. Я сейчас явно не в России. Громче». Наезжать на обладателей ВИП-мест и закидывать их туалетной бумагой он сейчас не стал, досталось только одному обладателю сидячего места, от которого Ди Снайдер (Dee Snider) потребовал немедленно встать и прыгать. Хотя невооруженным глазом было видно, что дядьке настолько полюбился ассортимент бара, что он сидячее-то положение удерживает с трудом – какое уж там прыгать. Справедливости ради стоит сказать, что в этот раз в ВИПе было множество прыгающих и отрывающихся людей. 

На песне I Believe in Rock'n’Roll Ди Снайдер (Dee Snider) объявил концерт храмом рок-н-ролла, а всех зрителей - его прихожанами. Потребовав опять осветить зал, фронтмен принялся высматривать, кто не подпевает референу песни, после чего объявил их еретиками, в рок-н-ролл не верящими, и предложил выметаться из клуба к такой-то матери. Даже персонально в кого-то пальцем потыкал, приведя в пример правильного поведения на рок-концерте некоего "чувака в костюме и при галстуке, который все равно дико отжигает". Хорошо хоть не полез лично выдворять провинившегося – а с молодого Ди Снайдера и такое бы сталось.

Я же все больше ждал и опасался, что не услышу свою любимую песню группы Twisted Sister - “The Price”. К счастью, судьба оказалась милостивой, и после безумнейшего отрыва на “We're Not Gonna Take It”, Twisted Sister немного сбавили обороты. Наконец-то можно было подпевать в свое удовольствие, наплевав на перспективу сорвать голос. В финале Ди на сцену забросили букет роз, который тут же был зверски съеден под “Burn in Hell”, перетекший в драм-соло. Эй Джей Перо (A.J. Pero) снова играл палочками со светящимися наконечниками – на сей раз синими – не иначе как перешел на светлую сторону Силы.

photo-twisted-sister-Eddie-Ojeda-metal-arena-moscow-2012

Представив группу и несколько раз подчеркнув, что мы видим оригинальный состав группы Twisted Sister, Ди Снайдер и компания обрушились на зал с “I Wanna Rock”. Если кто-то думал, что сил уже нет – то с первых же ее аккордов понял, что ошибался. Впрочем, после этого беситься сил и правда почти не осталось, да и воздуха было маловато, так что пришлось переместиться ближе к двери. 

Закончив концерт, как всегда, посвящением своим поклонникам в виде “S.M.F.”, Twisted Sister разбросали в зал охапку сувениров и удалились. Намекнув, что после такого приема Москва может рассчитывать и на третий раз. Пойду ли я? Ни секунды не раздумывая – да!

Сет-лист концерта группы Twisted Sister в Клубе Arena Moscow  5 июля 2012:

1. It's a Long Way to the Top (If You Wanna Rock 'n' Roll) (AC/DC song) – Intro
2. What You Don't Know (Sure Can Hurt You)
3. The Kids are Back
4. Stay Hungry
5. Wake Up (The Sleeping Giant)
6. I Believe in Rock 'n' Roll
7. You Can't Stop Rock 'n' Roll
8. Shoot 'Em Down
9. The Fire Still Burns
10. We're Not Gonna Take It
11. The Price
12. Burn in Hell (with Drum Solo)
13. I Wanna Rock
14. It's Only Rock 'n' Roll (But I Like It) (The Rolling Stones cover)

Инсполненное на бис:

15. Come Out and Play
16. S.M.F.

Фотографии с  концерта группы Twisted Sister в Клубе Arena Moscow  5 июля 2012 смотрим в фотоальбоме

 

Другие статьи о группе Twisted Sister и Dee Snider

 

Комментарии  

#1 Gremlin
Добавлен
26.11.2012 22:25
+1 С удовольствием прочитал :-)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Разное

Новости группы

Авторизация