(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Группа Twisted Sister на рок фестивале Sweden Rock Festival 2003, журнал  ALIVE №3 2003 года

Фото Группа Twisted Sister на Sweden Rock Festival 2003, фото обложки журнала ALIVE №3 2003 года

...Выступления Uriah Неер и Yes я оставил без своею внимания, поскольку надо было набираться сил перед решающим броском - реюнионом некой нью-йоркской команды, распавшейся в 1988 т. Отличной артподготовкой к этому стало выступление Anthrax - в ходе своего полуторачасовою крайне высокоэнертетичною сета американские трэшеры исполнили немало классически» номеров, перемежаемых более свежими вещами. Завершив свое выступление 'Indians', Джон Буш и Ко. заорали с сцены: "Ребята, а вы пойдете на Twisted Sister?!" Ответом им было единогласное и раскатистое "Yes!!!", на что участники Anthrax произнесли: "Мы тоже! в первых рядах!', после чего вся 15-тысячная толпа двинулась в сторону Festival stage.


Фото группы Группа Twisted Sister на Sweden Rock Festival 2003


Спустя несколько минут из порталов раздалось: "Good evening! Welcome to out show!!!" и ЭТО свершилось: первый официальный концерт Twisted Sister за 16 лет состоялся на шведской земле. Надо ли говорить о том, что именно чувствовали в этот момент матерые фестивальные волки, собравшиеся в этот вечер в окрестностях Солвесборга?! На сцене была группа, во многом олицетворяющая собой славные '80-е, да и при взгляде на сцену легко можно было поверить, что каким-то непостижимым образом в отдельно взятой точке земного шара вновь наступил 1985 год: костюмы и грим Ди Снайдера и Ко. представляли собой квинтенсенцию визуального имиджа Twisted Sister периода '83-'85 гг., а уж звуки лившихся со сцены таких номеров, как Stay Hungry, Be Chrool To Your Scuel, I Wanna Rock, I Am (I Am Me) и вовсе заставляли перенестись на крыльях эйфорической ностальгии в середину позапрошлого десятилетия.


Фото Ди Снайдер на рок фестивале Sweden Rock Festival 2003, журнал ALIVE №3 2003 года


Во время исполнения Under The Blade полил сильный дождь, но с поля перед Festival stage не ушел ни один человек. Ди Снайдер призвал всех собравшихся: "Давайте дружно скажем: F"ck you! to the f*ckin rain!!!", и все дружно проскандировали вышеозначенную фразу, грозно потрясая над головой правой рукой с оттопыренным средним пальцем. Вслед за этим последовали Ride То Live (Live То Ride), а к We're Not Gonna Take It энтузиазм Ди Снайдера, одного из лучших фронтмэнов планеты, передался каждому из присутствующих, и The Price была исполнена хором из 15.000 человек. На первый бис Twisted Sister были вызваны в строгом соответствии с интро к Come Out And Play, a в ходе второго биса прозвучала (естественно) S.M.F. Фестиваль завершился праздничным салютом, но после этого публика долго не желала расходиться, стараясь подольше остаться в сказочной атмосфере '85 года.

Кратко реэюмируюя то, что происходило на фестивале, могу со всей ответственностью заявить, что план фестиваля, обозначенный в его девизе "Fill Your Head With Rock!", был выполнен на 200%!

Другие статьи о группе Twisted Sister и Dee Snider

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Разное

Новости группы

Авторизация