(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Интервью лидера группы Twisted Sister - Ди Снайдера журналу ALIVE №3 1999 года

Фото обложки Интервью лидера группы Twisted Sister - Ди Снайдера журналу ALIVE №3 1999 года

Как по-вашему, возвращаются ли 80-е?

DEE SNIDER: Нет, они не возвращаются. Но мне кажется, сейчас к 80-м появился ностальгический интерес, такое рано или поздно случается с любым типом музыки. Когда я заканчивал школу в 70-х, тогда была точно такая же ностальгия по 50-м, и появлялись вещи типа "American Graffiti". .Я помню, как в 80-е очень многие молодые ребята стали вдруг слушать The Beatles, да и совсем недавно вновь стало популярно диско 70-х. Мне кажется, есть двадцатилетний цикл, и через 20 лет старая музыка возвращается. А сейчас, перед началом нового тысячелетия, поднимается волна ностальгии ло музыке 80-х, Да, если говорить о 20-летнем цикле, это немного рановато, что ускорили все это Kiss с их возвращением и реньюнион-туром.

Те молодые ребята, которые сходили на эти концерты, наконец-то получили возможность увидеть грандиозное, завораживающее сценическое шоу, вместо того, чтобы в очередной раз идти на концерт, где музыканты выглядят так, как будто они только что задохнулись выхлопными газами. И конечно же, тем, кто впервые увидел настоящее шоу в исполнении группы Kiss, интересно узнать, что же еще есть такого, в духе Kiss. Это желание и подстегивает интерес к металлу 80-х.

Но большинство групп 80-х должны понять, что люди не хотят видеть Motley Tool, или Джани Лэйна (Jani Lane) из группы Warrant в штанах-хулиганах и огромной цепью для бумажника. Люди хотят старой школы, старого стиля, стопроцентного возвращения того, что было когда-то. Если группа Twisted Sister и воссоединится в следующем году, то мы сделаем это в духе группы Kiss, последуем их примеру и дадим людям то, чего они хотят - воскресим их воспоминания о 80-х.

Вы скучаете по 80-м?

DEE SNIDER: Нет. Хотя это было здорово - тогда сбылась мечта моей жизни, я достиг того, чего хотел, и я был самым счастливым человеком на Земле. Но все-таки, 80-е для меня прошли в состоянии войны, войны со всем миром, я как озлобленный подросток, доказывал всем и каждому, что я могу сделать ЭТО. У меня была цель, и когда все мои друзья веселились и угорали, я сидел у себя в комнате и ждал выступления. И сразу после шоу я садился на автобус и ехал в следующий город. Моя жена говорила, что когда я в турне — я самый несчастный человек в мире, вместо того, чтобы веселиться, я сидел у себя в номере, для меня главным было выступление на сцене, а не все эти пьянки-гулянки. Но это и помогло сделать Twisted Sister той группой, которой она стала: группа, воюющая против всего мира.

Какой был самый безумный случай из того, что происходило с вами в 80-х?

DEE SNIDER: Мы пережили много безумных вещей, но это было совсем не то, что происходило у других групп 80-х. У нас все безумные происшествия были связаны с насилием. На наших концертах всегда было много мордобоя, особенно в ранние времена, когда мы играли по клубам. Мы часто ввязывались в драку с какими-нибудь местными, которые доводили нас во время выступления. Я легко мог спрыгнуть со сцены и накинуться на парня, который чем-нибудь в меня кинул или показал мне 'Fuck'. В этом-то и была разница между нами, группой из Нью-Йорка, и лос-анжелескими командами, для нас это были драки, для них - секс и наркотики (смеется).

Кто из ваших коллег, групп 80-х, вызывает у вас наибольшее восхищение?

DEE SNIDER: Из групп той эпохи мне больше всего нравится Iron Maiden, Их первым альбомом, который я услышал, был "Killers" (1981). Мы много с ними выступали, и на концертах они всегда играли также мощно, как на альбомах. Они - одни из тех, чья музыка и обуславливает тот интерес к 80-м, ну и, естественно, вместе с музыкой Twisted Sister (смеется).

Какие ваши пять самых любимых альбомов 80-х.?

DEE SNIDER: Motorhead - No Sleep Til Hammersmith (1981), Black Sabbath - Mob Rules (1981), Iron Maiden - The Number of The Beast (1982), AC/DC - Back In Black (1980), Guns'n'Roses - Appetite For Destruction (1987).

Другие статьи о группе Twisted Sister и Dee Snider

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Разное

Новости группы

Авторизация