(2 голоса, среднее 4.50 из 5)

Статья-интервью с Ди Снайдером из журнала Rock City №3/4 1999 года
Ди Снайдер рассказывает о своих проектах и фильмах.

Фото Статья-интервью с Ди Снайдером из журнала Rock City №3/4 1999 года

"Мастерство не пропить, не прогулять!" - именно этот афоризм стал чуть ли не основным тезисом истории рок-музыки уходящего десятилетия. И правда, ни для кого не секрет, что сегодняшняя металлическая сцена прямо-таки кишит примерами, когда почти сданные в утиль "железные" корифеи, утратив свои позиции после затяжных "кокаиновых" каникул и ликеро-водочных марафонов, неожиданно для всех вновь обретали "второе" дыхание, в который раз доказывая своп удивительную живучесть и фантастическую несокрушимость не только выпуском долгожданного опуса, но и работой над самыми мыслимыми и немыслимыми кино/теле/радио и прочими проектами. Одним из ярчайших тому подтверждений является не кто иной, как некогда ультра-знаменитый лидер почившей десять лет назад группы Twisted Sister дядька Ди Снайдер. который, несмотря на все свои головокружительные взлеты и оглушительные падения, не только остался целиком и полностью верен старому доброму рок-н-роллу, но и прослыл настоящим "кладезем идей", не переставая удивлять своих почитателей очередной безумной затеей.

То, что сейчас происходит с Дэниелем Ди Снайдером (Dee Snider), в психологии обычно принято называть очень забавным термином "буйство подкорки*. И верно, серое вещество в голове музыканта работает с угрожающей для окружающих скоростью. Похоже, что за последний десяток лет не осталось ни одного места в Голливуде, куда бы не могла сунуться страшная, зубастая и вместе с тем обаятельнейшая физиономия музыканта, оглашающего громовыми раскатами своего знаменитейшего голоса респектабельные офисы фабрики грез. 

Являясь основателем группы Twisted Sister, Desperado, Widowmaker и массы сторонних музыкальных проектов, Ди Снайдер решил, что этого, пожалуй, будет маловато, и сунул свой внушительных размеров нос в совершенно незнакомое для себя дело В одночасье он стал популярным ведущим собственного телешоу The Sniders of Great Neck" и ди-джеем на своей радиопрограмме "The House Of Hair", посвященной хард-року прошлого десятилетия. Но и этого, по всей видимости, оказалось неугомонной натуре господина Снайдера недостаточно, и он принялся с завидным упорством атаковать различные кинокомпании, за короткое время успев поработать над картиной "Адский город", где звучала музыка Widowmaker и Twisted Sister, а также сыграть эпизодическую роль, сказав всего лишь одну (но какую!) фразу: "Ну ты и урод!" в музыкальном фильме Говарда Штерна "Части тела".

Ну а не так давно поклонники таланта знаменитого шок-рокера могли лицезреть своего кумира в несколько ином амплуа. В начале октября прошлого года Ди Снайдер закончил работу над триллером "Чужая земля", где выступил не только как сценарист и со-продюсер, но и как исполнитель главной роли. Идея создать свой собственный фильм возникла у Ди Снайдера еще в бытность его вокалистом Twisted Sister. В 1984 году он написал песню Captain Howdy (Street Justice) (альбом Stay Hungry), которая и легла в основу этого фильма - маститые кинокритики ставят его чуть ли не в один ряд со знаменитыми "Кошмарами на улице Вязов". "Было бы удивительно, если бы я снял фильм в другом жанре. - говорит Ди Снайдер. - Я обожаю разные "ужастики", от просмотра которых действительно становится страшно и мурашки по коже бегают. У этих фильмов самый непредсказуемый сюжет и именно в них происходят самые невероятные вещи.

 



Ди Снайдер: "Я долго изучал феномен фильмов "ужасов" и понял, что самые жуткие для человека страхи - это страхи примитивные, первобытные, которые заложены в нас с рождения. Тогда я спросил себя, чего больше всего боится Ди Снайдер? И, заглянув в себя, ответил:"Больше всего на свете я боюсь оказаться беспомощным и страдать". Я считаю, что в мире существует много вещей, которые гораздо хуже чем смерть. Поэтому в моем фильме никто из героев не умирает, но зато все страдают и оказываются совершенно беспомощными перед силами зла. Мои жертвы раскрывают рот, чтобы крикнуть, но от ужаса не могут сказать ни слова.

Сюжет же фильма довольно прост. Сексуальный садист-шизофреник по имени капитан Хоуди, которого, как нетрудно догадаться, играет сам Ди. находит свои жертвы с помощью Интернета, преследует их и в самых извращенных формах глумится над ними.

"Мне довольно-таки легко было придумать образ моего героя, но очень тяжело сыграть. Капитан Хоуди действительно имеет очень страшный вид - он весь в татуировках и пирсинге. Но в то же время я постарался не делать из него свирепого злодея, каким он мог предстать перед зрителями. Я хочу, чтобы во время просмотра зрители пребывали в хорошем настроении, поэтому весь фильм изобилует остроумными фразами главного героя. Я вам обещаю, люди будут смеяться, но это будет нервный смех," - гаденько хихикает сей коварный тип.

Ди Снайдер не скрывает, что и в создании фильма и в его предстоящем успехе немалую роль сыграли и еще сыграют прошлые заслуги великого музыканта. Впрочем, что еще можно было ожидать от человека, в бытность свою рок-звездой продавшего свыше 10 миллионов пластинок! "Возможно фильм "Чужая земля" не станет хитом и ехать с ним в Канны еще рановато" - говорит он. - "Но я все же уверен, что он найдет свою аудиторию. Ведь, оборачиваясь на свое славное прошлое, я просто не могу допустить мысли, что сделаю что-то некачественно и ппохо. Тем более, что этим фильмом я обязан своим самым верным фанатам. Когда нужны были деньги для работы над картиной, мне помогли именно поклонники Twisted Sister, многие из которых сейчас занимаются бизнесом. Они все выросли на моей музыке, и когда узнавали, что я хочу снять свой собственный фильм, то говорили: "На таких фильмах я обычно зарабатываю большие деньги, но это Ди, это Twisted Sister и я вырос на этой музыке, поэтому могу заработать и поменьше! Что и говорить, торг здесь не уместен!"

Однако аппетит приходит во время еды, и не успели зрители посмотреть первый киношедевр рок-звезды, как у Ди Снайдера уже вовсю кипит работа над сценарием второй части "Земли" - "Культ личности". "Люди любят антигероев, и мой следующий главный герой будет очень похож на небезызвестного Мерилина Мэн-сона, - делится планами на будущее новоявленный кинорежиссер. Здесь я собираюсь воплотить в жизнь те планы и идеи, которые не смог реализовать в первой части. Но и это не предел! История будет продолжаться. Думаю, что какой-нибудь "Strangeland-7" будет с эффектом 3D".

Но не означает ли это, что знаменитый глэм-стер оставил-таки музыкальную стезю? Ведь в памяти еще свежи воспоминания о том, как его гигантская тушка в ярком боевом раскрасе металась по самым престижным сценам мира и буквально ставила на уши многотысячную толпу бессмертными хитами "сестры" типа "I Wanna Rock", "We've Gonna Take It или "Stay Hungry".

 

"Естественно, я и дня не могу прожить без музыки. Правда, сейчас музыка стала моим хобби, а не основной работой. Но я был и остаюсь большим фэном хэви-металла! В свое время я покупал первые пластинки Grand Funk. Blue Cheer, Black Sabbath, Led Zeppelin и Mountain и не могу просто так отречься от этой музыки. Я всегда интересовался всеми музыкальными событиями и всегда следил за развитием этого жанра. Посмотрите на список групп, которые записывали саундтрек к "Slrangeland": Soulfly, Megadeth, Anthrax, Marilyn Manson, Korn, Pantera, Rage Against The Machine, Coal Chamber... Мне действительно нравится эта музыка! К моему большому удовольствию, на этом саундтреке есть даже каверы Twisted Sister! Туре О Negative записали "Captain Howdy", Biohazard сделали "Street Justice", а Мэнсон замахнулся на ремикс The Price.

Но это еще не все! На саундтрек фильма Strangeland вошла совершенно новая композиция специально реформировавшейся группы Twisted Sister "Heroes Are Hard To Find"! "Этой идее уже года два, - прокомментировал историческое для давно несуществующей группы событие ее бывший фронтмен. - Джей Джей и Марк, несмотря на свою большую занятость в проекте Sevendust, где они выступают как продюсеры, согласились на мое предложение. Тогда я и написал эту вещь, своего рода ностальгию по безумным 80-м, когда наши песни были настоящими гимнами того времени".

"Как жаль, что у всех нас теперь разные творческие пути, но надеюсь, что когда-нибудь мы все-таки захотим собраться все вместе" - сказал Ди Снайдер после окончания студийной сессии Twisted Sister. А 22 февраля этого года, как мы уже сообщали, поступило официальное сообщение о воссоединении этой легендарной глэм-команды на более длительный срок, чем запись одной песни. Предстоящим летом Ди Снайдер, Джей Джей Френч, Марк Мендоза, Эдди Оджеда и А. Дж. Перо в своих знаменитых костюмах и гриме отправятся в турне после 12-летнего перерыва, после чего, нужно понимать, должны непременно выпустить новый альбом.

"Это моя попытка еще раз перевернуть свою жизнь и начать все заново, - комментирует это Дэниел. - Мне 43 года, но я хочу и буду продолжать учиться жизни. Только идиоты, на мой взгляд, склонны считать, что им все удалось в жизни и больше не к чему стремиться. Я же, как и много лет назад, так и остался о-о-очень голодным".

Что ж, остается верить, что с годами горячо любимый всеми нами Ди Снайдер так и остался прожорливым типом и за столько лет нагулял весьма приличный аппетит, чтобы с голодухи выдать нам еще по крайней мере с десяток первоклассных альбомов, которых мы и будем с нетерпением ждать.

Другие статьи о группе Twisted Sister и Dee Snider

 

Комментарии  

#1 Widow
Добавлен
25.06.2011 00:39
0 Спасибо за статью, с удовольствием прочитал

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Разное

Новости группы

Авторизация