(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Группа Ди Снайдера - Desperado и первый альбом с названием Bloodied But Unbowed

Группа Ди Снайдера - Desperado и первый альбом с названием Bloodied But Unbowed

 

Desperado После распада "Twisted Sister" Ди Снайдер (Dee Snider) недолго раздумывал над тем, чем бы ему заняться. Что еще мог делать фронтмен, как не сколотить новою банду. Новый его проект получил название Desperado. Коллеги Снайдеру подобрались не менее именитые, чем он сам. Барабанщик Клайв Барр (Clive Burr - Iron Maiden) начинал свою деятельность еще в группе Samson, а затем прославился в компании с легендарными "Iron Maiden". Ирландец Берни Торме (Bernie Torme) начал терзать гитару еще с одиннадцати лет, а первыми его группами были "Scrapyard" и "Bernie Torme Band". Однако известность к Берни Торме (Bernie Torme) пришла лишь когда он примкнул к Яну Гиллану в его сольном проекте "Gillan". После этого он развлекался на гастролях в составе "Atomic rooster" и даже был гитаристом у самого Оззи Осборна (Ozzy Osbourne). Лишь один басист Марк Рассел не успел сделать себе такое же имя как у своих коллег по группе Desperado.

 

Фотография Новый проект Ди Снайдера Dee Snider получил название "Desperado"

 

Свой первый и единственный концерт Desperado отыграли в "International Club" в Бирмингеме. На нем группа Desperado исполнила не только свои песни, но и ряд каверов (например, вещи из репертуара "Status Quo"). Запись же первого (и опять же единственного) альбома проходила в Америке неподалеку от легендарного Вудстока. Кстати, в той же студии побывали многие известные артисты: Дженис Джоплин, Боб Дилан, "Rolling stones", "The band" и другие. Посвятив сессиям несколько недель под предводительством продюсера Питера Коулмана, музыканты закончили запись "Bloodied But Unbowed". Диск Bloodied But Unbowed содержал тринадцать вполне качественных хард-металлических треков.

 

Фото Альбом Desperado Bloodied But Unbowed

 

Однако по каким-то неизвестным причинам (может быть, сыграло свою роль несчастливое число 13) "Electra Records", с которой у группы Desperado был заключен контракт, отказалась выпускать альбом. Как сказал по этому поводу Берни Торм: "Все у нас было отлично – хороший альбом, прекрасный вокалист и вообще классная была группа. Одно было плохо – идиотский лейбл, с которым мы связались". Так или иначе, пластинку забросили на полку и в результате проект под названием "Desperado" прекратил свое существование. Ди Снайдер замутил другую команду под названием "Widowmaker". Берни Торм помогал ему в этом деле некоторое время, а потом начал сотрудничать с другими артистами. Но что самое интересное – диск "Bloodied But Unbowed", изданный полуподпольным образом фирмой Destroyer, все-таки увидел свет в 1996 году.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Разное

Новости группы

Авторизация