(11 голоса, среднее 5.00 из 5)

История группы Twisted Sister и Dee Snider
(Twisted Sister and Dee Snider History)


История группы Twisted Sister началась 14 февраля 1973 года, когда гитарист Джей Джей Френч (Jay Jay French, сценическое имя - "Джонни Сердцеед") присоединился к рок группе Silverstar. До вступления в группу Silverstar Jay Jay French безуспешно пытался добиться успеха в нескольких местных группах, Jay Jay French даже приходил на прослушивании в группу Wicked Lester (будущая группа KISS), но в Wicked Lester его не взяли. Вскоре Майкл Валентайн (Michael Valentine) предложил сменить название группы Silverstar на Twisted Sister. Через некоторое время Майкл Валентайн (Michael Valentine) и гитарист Билли Даймонд (Billy Diamond) покинули группу Twisted Sister, и Jay Jay French был вынужден взять на себя роль основного вокалиста.

На фото Ранний состав группы Twisted Sister, из классического состава на фото только Jay Jay FrenchНа фото Ранний состав группы Twisted Sister, из классического состава на фото только Jay Jay French (второй слева)

В начале 1976 года к группе Twisted Sister присоединился школьный приятель Джей Джея Френча, Эдди Оджеда (Eddie "Fingers" Ojeda), который стал вторым гитаристом и бэк вокалистом. Эдди Оджеда (Eddie "Fingers" Ojeda) ранее выступал в нью-йоркской группе, которая называлась SPV. На место барабанщика Мела Андерсона (Mel "Starr" Anderson) взяли Кевина Грейса (Kevin John Grace), а новым бас-гитаристом стал Кенни Харриссон-Нейлл (Kenneth Harrisson-Neill). Группа Twisted Sister сразу заняла нишу глэм-рока, будучи под впечатлением таких рок групп как New York Dolls, Slade, Mott The Hoople и Humble Pie. Однако, глэм имидж тогда особо не помог продвижению группы Twisted Sister - публика принимала группу достаточно прохладно, и выступления ограничивались небольшими клубами Нью-Йорка.

twisted-sister-early-band-photo-1972-1982-_6

Ситуация кардинально изменилась, когда в группу Twisted Sister пришел вокалист Ди Снайдер (Dee Snider). Dee Snider стал основной движущей силой группы Twisted Sister. Ди Снайдер (Dee Snider) родился 15 марта 1955 года в Массапеква (Massapequa, New York), южный Лонг-Айленд. Родители Ди Снайдера в свое время эмигрировали из СССР. Ди Снайдер (Dee Snider) вырос недалеко от города Болдуин (Baldwin), где и окончил высшую школу в 1973 году. С раннего детства Ди Снайдер (Dee Snider)пел в школьном и церковном хоре, а позже прошел отбор в Хор Штата. Когда Ди Снайдер был в восьмом классе он состоял в кавер-группе Black Sabbath. С детства у Ди Снайдера развилась привычка одеваться не так, как его приятели, и появилось желание стать вокалистом какой-нибудь рок группы, выступающей в гриме.

twisted-sister-early-band-photo-1972-1982-_9

Именно благодаря Ди Снайдеру (Dee Snider) группа Twisted Sister утяжелила свой саунд. После замены барабанщика Кевина Грейса (Kevin John Grace) на Тони Петри (Tony Petri), находясь под влиянием таких групп, как Motörhead, Black Sabbath, и Alice Cooper, группа Twisted Sister "утяжелила" свое звучание, и Twisted Sister начали играть бескомпромиссный тяжелый рок. Несмотря на то, что глэм-имидж с приходом панка вышел из моды, участники группы Twisted Sister даже и не думали снимать свои пестрые одежки. Ди Снайдер просто врожденный фронтмен, неизвестно что бы сейчас было с группой если бы Ди Снайдер не присоединился к Twisted Sister, Ди Снайдер (Dee Snider) превращал каждый концерт группы в неповторимое шоу. Постепенно группа стала набирать обороты и приобретать большую популярность. Вскоре фэны группы Twisted Sister объединились в сообщество под названием "S.M.F.F.O.T.S." ("Sick Motherfucking Friends Of Twisted Sister"). Позже "S.M.F.F.O.T.S." решили сократить сократили до "S.M.F." ("Sick Mother Fuckers").

twisted-sister-early-band-photo-1972-1982-_11

В марте 1979 года, британский музыкальный журнал NME сообщил, что группа Twisted Sister продала около 3000 билетов на концерт проходивший в Палладиуме в Нью-Йорке, тем не менее на тот момент у группы Twisted Sister не было заключено контракта с аудио лейблами. Билеты на концерт в Палладиуме стоили всего лишь 3,50 доллара. 31 октября 1978 года, бас-гитарист Twisted Sister Кенни Харриссон-Нейлл (Kenneth Harrisson-Neill) став новообращенным христианином, покинул группу. Его заменил Марк Мендоза (Mark "The Animal" Mendoza). На тот момент у него уже был сценический опыт выступлений на сцене в группе The Dictators.

Ни один музыкальный лейбл не захотел подписывать контракт с группой Twisted Sister, поэтому в 1979 году она выпустила сингл " I'll Never Grow Up Now" / "Under the Blade" на своем собственном лейбле - Twisted Sister Records, а затем в 1980 году был выпущен ещё один сингл " Bad Boys (Of Rock & Roll)" / "Lady's Boy ". Оба сингла продюссировал Эдди Крамер ( Eddie Kramer - звукорежиссер и продюсер, сотрудничавший с такими исполнителями как The Jimi Hendrix, Experience, The Beatles, AC/DC, The Rolling Stones, Led Zeppelin, Kiss и другими). Синглы были распространены через несколько независимых музыкальных магазинов, таких как старый магазин Zig Zag Records в Шипсхеде в Бруклине, Нью-Йорк. В декабре 1980 года барабанщик Тони Петри (Tony Petri) уходит из Twisted Sister в группу Plasmatics, а его место до апреля 1981 года занимает Ричи Титер (Ritchie Teeter), которого заменяет сначала Джо Брайтон ("Fast" Joey Brighton), а затем Эй Джей Перо (A.J. Pero, экс-Cities).

На фото классический состав легендарной группы Twisted Sister: Ди Снайдер (Dee Snider), Джей Джей Френч (Jay Jay French), Эдди Оджеда (Eddie Ojeda), Марк Мендоза (Mark "The Animal" Mendoza) и Эй Джей Перо (A.J. Pero)

Таким образом, сформировался классический состав легендарной группы Twisted Sister: Ди Снайдер (Dee Snider), Джей Джей Френч (Jay Jay French), Эдди Оджеда (Eddie Ojeda), Марк Мендоза (Mark "The Animal" Mendoza) и Эй Джей Перо (A.J. Pero).
Группа очень понравилась двум британским журналистам из популярнейших метал журналов "Sounds" и "Kerrang!", и при их помощи музыканты перебираются в Соединенное Королевство, где в апреле 1982 года подписывают контракт с Secret Records, небольшой звукозаписывающей компанией, в основном работающей с панк-группами.

twisted-sister-photo-pictures-_134

В июне 1982 года группа Twisted Sister выпускают свой первый EP "Ruff Cuts", а в сентябре 1982-го - свою первую легендарную пластинку, "Under The Blade", продюсером которой стал Пит Уэй (Pete Way) из UFO. Несмотря на довольно низкое качестве записи пластинки, альбом "Under The Blade" стал андеграундным хитом в Великобритании, что позволило группе Twisted Sister выступать на разогреве у уже популярных групп таких как Motorhead. В целом на альбоме был достаточно грязный метал саунд. Эдди Кларк (Eddie Clarke) из группы Motorhead учавствовал в записи соло для песни "Tear It Loose". Twisted Sister запланировали выпустить сингл-будущий хит "We're Not Gonna Take It", но лейбл Secret Records закрылся до того как Ди Снайдер(Dee Snider) завершил работу над текстом песни We're Not Gonna Take It. Позже сингл We're Not Gonna Take It стал одним из лучших синглов Ди Снайдера.

После выступления группы Twisted Sister в британской телевизионной программе "The Tube", с ними подписал контракт крупнейший лейбл Atlantic Records. Первым альбомом записанным на лейбле Atlantic Records, в 1983 году, стал You Can't Stop Rock 'n' Roll продюсером которого был Стюарт Эппс (Stuart Epps). Однако группа не уложилась в выделенные лейблом 60 тысяч долларов США, и руководство пригрозило, что не будет выпускать альбом до тех пор, пока музыканты Twisted Sister не возместят 4,5 тыс. долларов. Песня "I Am (I'm Me)" сразу же заняла 19-е место в топе Великобритании. Альбом звучал лучше чем его предшественники. После такого успеха лейбл Atlantic Records активно начал продвигать группу, на песню You Can't Stop Rock 'n' Roll был снят видео клип, который стал первым в серии комедийных клипов группы Twisted Sister принесших немалую популярность. В дальнейшем практически все синглы группы Twisted Sister подкреплялись видеоклипами, регулярно транслируемыми по каналу MTV. Их сценарии писали Коллнер и сам Ди Снайдер (Dee Snider). Остроумные и провокационные, они не могли не нравится подросткам: доставучий отец, которого "сдувает" гитарным звуком из комнаты; учитель, подрывающийся на гранате... Подобные эпизоды буквально вытягивили песни на верхние строчки хит-парадов.

Международная известность пришла к группе Twisted Sister 10 мая 1984 года, когда третий LP группы Stay Hungry, появился на прилавках множества музыкальных магазинов. Альбом имел немного большее коммерчески направленное звучание, чем первые два, из-за того что продюссером был Том Верман(Tom Werman), но альбом по-прежнему включал такие тяжелые песни, как заглавный трек Stay Hungry и Burn In Hell. Во время успешного тура, группа Metallica (малоизвестная в то время) поддерживала Twisted Sister. В общей сложности было куплено более двух миллионов копий альбома Stay Hungry к лету 1985 года , и был продан тиражом более трех миллионов в последующие годы. Это был самый большой успех группы Twisted Sister. Альбом Stay Hungry стал настоящей бомбой, необычные мелодии песен и энергичное исполнение выделяло Twisted Sister из многочисленного количества heavy metal групп того периода.

PRMC вызывает Ди Снайдера (Dee Snider) на слушание Сената США, 1985

twisted-sister-photo-pictures-_153

Хитовые видеоклипы на песни "We're Not Gonna Take It" (21-е место в топе США) и "I Wanna Rock" (68-е место в топе США) практически постоянно крутились на канале MTV. Комедийный стиль клипов Twisted Sister стал фирменной особенностью группы. Несмотря на комедийный характер, в видеоклипах показывалось насилие в отношении родителей и учителей, из-за этого группу Twisted Sister постоянно критиковали всяческие консервативные организации.

Они были выделены в особую организацию под названием PMRC в 1985 году. Ди Снайдер (Dee Snider) был одним из немногих музыкантов, для дачи показаний перед комитетом Сената в этих слушаниях 19 сентября 1985 года. Расследование инициировала организация "Parents Music Resource Center" (PMRC, "Родительский Надзор Над Музыкальными Ресурсами"), которая требовала введения буквенной индексации всех альбомов в зависимости от их "непристойного" содержания: "O" для оккультных тем, "S" для секса, "D" для наркотиков, "Y" для насилия и т.п. Троица присутствующих на слушаниях музыкантов категорически возражала против такого цензурного механизма, и тогда было решено ввести обязательную предупредительную надпись на обложках дисков: "Parental Advisory: Explicit Content" ("По усмотрению родителей: чрезмерно откровенное содержание"). Песни группы Twisted Sister "Under Blade" и "We're Not Gonna Take It" были упомянуты в соответствующем слушании Сената. Достаточно смешен тот факт, что председатель комиссии обращаясь к Ди Снайдеру на слушании, называл его "Мистер Систер".

Продолжение История группы Twisted Sister ...

Разное

Новости группы

Авторизация