статья - Герой дня: Ди Снайдер

В этом разделе обсуждаем творчество группы Twisted Sister
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 19:46
Откуда: Екатеринбург

статья - Герой дня: Ди Снайдер

Сообщение kosa » 08 июн 2014, 20:51

статья - Герой дня: Ди Снайдер

Им пугали детей в поздних 80-х. Противники рок-музыки потрясали плохо пропечатанными страницами пропагандистских изданий, на которых рок-н-ролл приравнивался к содомии, подрыву Советской власти, пропаганде национальной розни и так далее. Впрочем, как выяснилось, он таковым и был: содомировал косные, закостенелые мозги, подрывал власть, разве что розни в нем на тот момент не было... В общем, лучшей иллюстрации к тезисам советских пропагандистов о гнусной роли рок-н-ролла во всех бедах человечества, чем морда лица вокалиста группы Twisted Sister Ди Снайдера, не было.

Сами посудите: долговязый и нелепый как кузнечик, мелким бесом кудри, то ли блондинистые, то ли травленые, длинное неприятное лицо, а на нем — какие-то непонятные размазанные пятна грима, нарочито неаккуратные.

Никто не понимал, что он был натуральный рок-н-ролльный клоун


Да, их логотип тоже рисовали на партах – но не так интенсивно, как Metallica. Да, их слушали – но они играли тяжелый глэм, а с глэмом у нас как-то изначально не наладились отношения.

Но потом журнал “Ровесник” совершил маленький подвиг. Он начал печатать книгу (книгу!) Снайдера под названием “Курс выживания для подростков” - и оказалось, что это умный и тонкий человек, прекрасно понимающий опасность всех тех адских неприятностей и трудностей, которые начинаются, когда у тебя начинают рости волосы в паху, а голос ломается. Два года советские подростки читали эту книгу и понимали, что им врали все это время – а вот он, этот кривляка и клоун, не врет. Он понимает, что им нужно.

Снайдер, этот рок-н-ролльный фигляр, не кичился своим прошлым, настоящим и будущим. Он говорил: все понятно, и вы все будете пробовать, но не надо сильно бухать, да и курить, в общем, тоже не стоит, не говоря уже о наркотиках. Он не орал: ужас! Он говорил: а может, ну его на хер? И многие так и поступили.

Потом он смыл грим, расправил волосы и оказался вполне симпатичным немолодым дяденькой, отцом, между прочим, четверых детей, он возродил группу, он снимался в кино, писал сценарии и песни для фильмов – и знаете что, это были нестыдные сценарии и песни.

...”Курс выживания” в России последний раз издавали, кажется, в 1995-м. Думаю, что стоило бы переиздать ее снова, более того – стоило бы включить ее в обязательную программу в старших классах, потому что несмотря на мобилы, айпады и прочие штучки, подростки не изменились (как из них получаются хипстеры – вопрос отдельного, большого исследования, которое мне одному не потянуть; думаю, речь идет о вмешательстве внеземных цивилизаци или какой-то неконтролируемой мутации). Но с учетом того, что в России происходит с книжками вообще и с книжками в образовании – в частности, какой-нибудь депутат с фамилией на “ов” или “ин” наверняка усмотрит здесь козни гнусной Америки.

И очень жаль. Потому что симпатичный дядька Ди Снайдер писал эту книжку для всех тинейджеров, которым так непросто приходится, когда на морде начинают появляться прыщи, в паху – волосы, а голос ломается...
Вложения
468684615238.jpg
468684615238.jpg (37.88 КБ) 632 просмотра
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.

Ответить