Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

статья Ди Снайдер о TWISTED SISTER

 Заголовок сообщения: статья Ди Снайдер о TWISTED SISTER
СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 15:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 19:46
Сообщений: 391
Откуда: Екатеринбург
статья Ди Снайдер о TWISTED SISTER

Друзья мои,

Если уж я взялся за всё это, придётся что - то написать. Потерпите - у меня нет никакого редактора и лишь очертания идеи.

Было бы слишком просто написать, что тогда - то такого-то числа произошло то-то и то-то - всё могло свестись к этому, так что - то, что я сейчас печатаю это детальные воспоминания, это может стать довольно долгим процессом, но…так вот:

Мне ещё нужно встретиться с некоторыми людьми, которые встречались мне за историю Систер - это поможет залатать некоторые бреши.

Я тут как то осознал, что , вроде как, не будь меня, не было бы и группы и все такое… Но это всё рискнуло бы стать слишком скучным, если б я зациклился на своей персоне…Не беспокойтесь - до такого я опускаться не буду!

Это началось на Бермудском острове летом 1969.

Один мой друг убедил меня смотаться туда. Дорога из Нью-Йорка стоила лишь $85.00. Он сказал, что у него есть друг, у которого есть место, где можно было бы приземлиться. Прибыли мы туда весьма быстро - это заняло лишь 1 час 40 минут, чтобы прилететь туда из Ньюарка, что в Нью-Джерси. Это было за день до моего дня рождения, 19 июля.

Буквально за несколько часов я встретил немало местных музыкантов, с которыми я дружен и по сей день. Одним из них был басист по имени Дэвид Перри.

Одной из лучших вещей в Бермудах были вечеринки на всю ночь и наблюдение рассвета. Одним утром во время наблюдения одного из тех красивейших рассветов, я заслышал голос, звучавший так, как если бы явился из Бруклина.

Так и было.

Это был голос того, кто в будущем стал нашим звукорежиссёром - Чарли «шестая сестра» Баррека. Вот так мы встретились.

Я оставался на Бермудах почти месяц. Я вернулся в Нью - Йорк за день до Вудстока, но на него не поехал - был СЛИШКОМ измочален.

Я возвращался на Бермуды ещё много раз, дабы навестить Дэвида Перри.

Весной 1972 Дэвид позвонил, чтобы сообщить о том, что он едет в Нью Джерси с девушкой, встреченной им на Бермудах. Он звонил из дома в Фордах , Нью Джерси через несколько дней после того, как он уже был там, но уже для того, чтобы спросить меня, не хочу ли я поджемовать с ним и с барабанщиком, который жил недалеко от девушки, с которой он жил.

Драммера звали Тони Петри.

Тот джем-сейшн привёл к образованию банды “Maxwell Benjamin”.

Так или иначе, всего за несколько недель до того, как группа была сформирована, я завербовался в группу Wicked Lester. Всё это заняло у меня около двух недель, и я, конечно, не играл с ними концертов. ( ? )

Я всё ещё был фанатиком Grateful Dead и даже не подозревал о том, что приближается эра Глиттера.

Тогда.

Maxwell Benjamin делали много каверов Allman Brothers, также, как и хиты того времени. Мы тогда все двинулись в коммуну хиппи в горах Вилкиз Барр ПиЭй в июле `72го.

Мы репетировали приблизительно шесть недель, вернулись в Джерси, отыграли наш первый и последний концерт в Гринвуд Лэйк, Нью Йорк, в клубе “Mothers” и развалились после того как другой гитарист был бит в потасовке в баре из за девушки. Также был украден мой усилитель… Неплохо для первого концерта в баре.

Я вернулся в Нью Йорк, видел Дэвида Боуи в Карнеги Холл в сентябре, остриг волосы в shag (перевода этого слова я не нашёл, судя по всему, это волосы до плеч, не дальше - вспомните Шэгги из мультфильма Скуби Ду (фильм можно не вспоминать) - Stargazer), окончательно освободившись от своих хиппистских привязанностей и попытался вступить в “Глиттер” - группу. Я ответил на объявление в Village Voice о поиске гитариста, который врубался бы в Глиттер, грим и т.д.. Когда я позвонил по телефону, на другом конце провода был Пол Стэнли. Я рассказал ему, что совершенно изменился. Он сказал, что они только что наняли гитариста из Уайт Плэйнс по имени Пол (Эйс) Фрили. Они решли назвать группу Kiss, и он спросил, не хотел бы я прийти к ним на репетицию, чтобы заценить группу.

Я пришёл к ним на чердак на 23rd street, видел их репетицию ипонял, что перемены витали в воздухе.

Итак. Теперь декабрь `72, сижу в квартире в Манхэттэне, размышляю какого чёрта я пытаюсь влиться в глиттер - группу, когда телефон звонит.

Это Тони Петри.

Он говорит, что он играет в новой группе, и что его агент сказал ему, что одна из его других групп - Silverstar ищет гитариста, который бы знал музыку Боуи, Рида, Mott, Slade и т. д., не знает ли он кого.
Тони сказал, что он знавал одного Парня из Нью - Йорка, который по настоящему разбирался в подобной музыке, и дал ему мой телефон. Агент позвонил Меллу Андерсону, ударнику Silverstar. Мелл позвонил мне и спросил, не хотел бы я попробоваться в их группу.

Я прослушивался у Silverstar за неделю до рождества. О вступлении в группу меня спросили тем же вечером.

В последний вторник марта `73го мы выступали в Satellite Lounge в Wrightstown`е, Нью Джерси, рядом с военной базой Ft. Lee. Клуб раньше был боулинг - клубом. Он мог вместит в себя около 3000 человек.

Тем вечером там были приблизительно 28.

Мы назвали группу TWISTED SISTER.

STAY TUNED KIDS …

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Twisted Sister и Dee Snider | Russian Twisted Sister and Dee Snider Fan Forum Twisted-Sister.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Twisted-Sister.ru