Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

You Can't Stop Twisted Sister!

 Заголовок сообщения: You Can't Stop Twisted Sister!
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 23:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 19:46
Сообщений: 391
Откуда: Екатеринбург
You Can't Stop Twisted Sister!

Жаркое лето 2011, резко свернувшее в первых числах августа на территорию прохладной погоды, порадовала нас концертами двух Легенд американского хард'н'хэви в классических составах. Речь, конечно же, идёт об ансамблях Cinderella и Twisted Sister. Первые выступили у нас в июне месяце, а вторые отгремели в самом начале первой августовской недели. Попасть на концерт я не рассчитывал, т.к. в период с 28 июля по 12 августа меня в Москве быть не должно было, поэтому о перспективе похода на выступление Ди Снайдера и его развесёлой банды речи быть и не могло. Но, так уж легли карты, что я никуда не поехал и подумал, что посетить мероприятие необходимо. Учитывая туманные перспективы относительно будущего группы, их первый визит в Россию, вполне вероятно, может стать и последним. В общем, прошедший концерт вне всяких сомнений имел историческую ценность.

К клубу я прибыл прямиком к официальному началу. Внутри уже всё бурлило как в муравейнике, а народ продолжал прибывать. Случайно встретив одного своего знакомого, мы в итоге решили пойти в самую середину, откуда потихонечку пробирались всё ближе и ближе к сцене. К финалу концерта мы были примерно во втором ряду танцевального партера. А пока на сцене шли всяческого рода приготовления, оставалось лишь только трепаться обо всём на свете, слушать лившуюся из колонок музыку, по типу Motörhead, да любоваться задником с логотипом группы. Когда всё было готово, и традиционная розовая микрофонная стойка возвышалась над зрительным залом, одну мелодию сделали погромче, давая понять, что веселуха вот-вот начнётся. Как многим из Вас известно, большинство рокеров со стажем перед своим выходом на сцену любят пускать классический рок-трек: в нашем случае им стал бодрый гимн «It's a Long Way to the Top (If You Wanna Rock 'n' Roll)» от австралийских ветеранов хард'н'хэви AC/DC. Зал — и я в том числе — с огромным удовольствием подпевал Бону Скотту.

То, что я увидел дальше можно описать слегка изменённой строчкой из песни группы E.S.T. «Я попал»: «Я ожидал, что будет круто, но чтоб так, не ожидал...». Открывашка «What You Don't Know (Sure Can Hurt You)» с дебютного альбома именитых американцев «Under the Blade» чётко дала понять, что годы творческой и концертной неактивности на них совершенно не отразились. Партер просто утонул в море рук, сложенных «козой», и восторженных овациях от созерцания именитого квинтета. И, хотя, все участники команды люди в достаточной степени колоритные, безусловно, всё внимание было сосредоточено на фронтмене.

Ди Снайдер предстал перед публикой пышащим энергией и задором дядькой. Он носился по сцене со скоростью реактивного самолёта (и, поверьте на слово, делал это не хуже Брюса Дикинсона), устраивал мощный хэдбенгинг, ложился на краю сцены, дабы быть ближе к поклонникам. Всеми своими действиями он заряжал публику бодростью, оптимизмом и хорошим настроением. В тот вечер всё шоу лежало непосредственно на его плечах, и старина Ди справлялся с данной задачей на отлично! Чего только стоит знаменитая красная подсветка на «Burn in Hell» и зловещее лицо Снайдера, зачитывающего начальные строки в её свете.

Не обошлось без юмора. Лохматый певец вообще шутил достаточно много. Самым запоминающимся моментом стало обстёбывание вип-зоны. Во время очередного перерыва между песнями Снайдер, показывая то на левую, то на правую половину партера, сказал, что народ здесь беснуется по полной, трясёт хаерами и поёт. После одобрительных возгласов он обратился с вопросом к людям, сидевшим на балконах: «Чем вы там наверху занимаетесь? Неужели тужитесь на толчке?» — спросил он и изобразил сидящего на унитазе обывателя, вызвав тем самым шквал гомерического хохота. — «Так дайте же им туалетную бумагу!» У кого-то в зале непонятным образом обнаружился сей жизненно необходимый рулон, тот час же переданный вокалисту на сцену. Он же кинул его в направлении вип-секторов, но, по понятным причинам, долететь до туда ему было не суждено, и пару раз подтирка мелькала в партере.

Другой забавный эпизод был связан с нашим триколором. По славной традиции, присущей многим западным исполнителям, Ди Снайдер поднял флаг красной полосой вверх.

Но, извинившись, быстро исправил допущенную ошибку. Успел он вместе с Эдди Оджеда примерить вечный атрибут России-матушки — незаменимую в суровые русские морозы шапку-ушанку.

И вообще, если верить Снайдеру, каждый из представителей отважной пятёрки «a little bit russian». По крайней мере, в наличии русских корней он стопроцентно уверен за себя, Джея Джея и Марка: у кого-то бабушка из России, у кого-то родители.

От желания поболтать с публикой не отказался и основатель коллектива Джей Джей Френч. Перед тем, как исполнить «The Fire Still Burns» он, вооружившись фотоаппаратом, попросил всех поднять «козы» и погромче покричать, чтобы увековечить в видеоформате частичку московского безумия. Выполнив эту задачу, Джей толкнул эмоциональную речь о том, как его бесят всякие шоу наподобие «American Idol». Зараннее прошу прощения за некоторую недосказанность и неполноту списка исполнителей в его речи, так как пишу по памяти: «По окончании передачи её участники благодарят зрителей за то, что они были с ними на протяжении четырнадцати недель. 14 недель?! Что это за хуйня? Slayer,Judas Priest, Metallica, Megadeth, Twisted Sister рубят для вас уже на протяжении тридцати с лишним лет, потому что вы самые лучшие фэны в мире!»

Зверский сет-лист, состоял, как и предполагалось, сплошь и рядом из классики первых четырёх альбомов. Достаточно взглянуть на список песен, как тут же становится ясно, что при таком собрании ударных сочинений недовольным никто остаться не сможет. Как обычно, обделённым вниманием остался последний на данный момент студийник «Love is for Suckers», вышедший, страшно сказать, 24 года назад. По всей видимости, тогдашний его провал и склоки между участниками коллектива оставил в их памяти неприятный след. Ничем другим я больше не могу объяснить стойкое нежелание включить в концертную программу хотя бы одну песню из этого лонгплея. Но всё-таки для полного комплекта, по моему скромному мнению, не хватало «I Am (I'm Me)» с альбома «You Can't Stop Rock'n'Roll».

Зал принимал каждую вещь с неподдельным восторгом. Мне, признаться честно, давненько не приходилось видеть столь дружного и сплочённого народа. Прыгали, пели, угарали практически синхронно. Причём, тексты всех песен люди знали наизусть. Такая преданность не могла не доставлять музыкантам огромного удовольствия. Лично мне очень запомнилось то, как зал начал петь первые строки «The Price» раньше, чем это планировал Ди. И на его лице в этот момент читалось приятное удивление.

Звук, как это обычно бывает, не стал ложкой дёгтя в бочке хэви-металлического мёда. Он был неидеален лишь на первой песне. Всё-таки «Арена» (тьфу-тьфу) в звуковом плане безмерно радует.

Основная часть программы закончилась знаковым боевиком группы. «Are you ready to loose your mothefucking mind?» — неистово вопросил Снайдер. Большая часть присутствовавших догадалась, что их ждёт дальше. Бронебойная «I Wanna Rock» ожидаемо произвела эффект разорвавшейся бомбы. Все прыгали что есть сил, в едином порыве поднимая руки и выкрикивая «Rock!». Номер специально растянули для скандирования рефрена, что придало ему ещё большей фееричности. Тут тоже не обошлось без весёлостей. После очередного выкрика залом названия песни Снайдер воскликнул: «Fuck! Wait a minute… You wanna rock or you wanna fuck?». Дескать, ребята, нужно уже определиться с тем, что вы хотите (хотя, если судить по возгласам, хотелось и того, и другого, что немудренно). В этот момент басист Марк показал рукой на себя. «Yeah, I know you wanna fuck. Easy, boy.» — сказал Ди. Но выбор таки был сделан в пользу рока.

Контрольными выстрелами стали «Come Out and Play» и гимн всех почитателей коллектива «S.M.F.». Когда стихнул последний аккорд, Снайдер и ко поблагодарили всех пришедших, помахали на прощанье ручкой и скрылись за кулисами. Московский перформанс поставил точку в их летнем турне.

В довершении ко всему вышесказанному, со всей ответственностью заявляю, что прошедший концерт можно смело записать как в категорию «отрыв 2011», так и в категорию «лучшие концерты в моей жизни». Музыканты доказали всем присутствовавшим, что fire-то still burns, а их рок'н'ролльные гимны не устарели ни на йоту. Но всё-таки хотелось, чтобы команда возобновила и свою творческую деятельность. Подобные разовые туры тоже дело нужное, но свеженький материал в их исполнении не будет лишним. Ведь им ещё есть, что сказать.


Сет-лист:

1. Intro: It's a Long Way to the Top (If You Wanna Rock 'n' Roll) (AC/DC song)
2. What You Don't Know (Sure Can Hurt You)
3. The Kids are Back
4. Stay Hungry
5. Captain Howdy
6. You Can't Stop Rock 'n' Roll
7. The Fire Still Burns
8. We're Not Gonna Take It
9. The Price
10. Under the Blade
11. Shoot 'em Down
12. Burn In Hell
13. Drum Solo by A.J. Pero
14. I Wanna Rock

Бис:

15. Come Out and Play
16. S.M.F.

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Twisted Sister и Dee Snider | Russian Twisted Sister and Dee Snider Fan Forum Twisted-Sister.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Twisted-Sister.ru