Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

DEE SNIDER интервью на радиостанции ROCK FM 95.2.

 Заголовок сообщения: DEE SNIDER интервью на радиостанции ROCK FM 95.2.
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 07:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 19:46
Сообщений: 391
Откуда: Екатеринбург
DEE SNIDER интервью на радиостанции ROCK FM 95.2.

Фронтмен американской хард-рок группы Twisted Sister Ди Снайдер накануне своего первого концерта в России дал интервью радиостанции ROCK FM 95.2.

Привет, Ди! Как дела, где ты сейчас находишься, дома или в туре?

Привет, я в порядке, спасибо! В настоящий момент я у себя дома в Лонг-Айленде. Ты знаешь, мы не особо часто в последнее время гастролируем. У меня и без концертов дел более чем достаточно: я пишу книгу, музицирую, участвую в телесъемках.


До того как ты начнешь паковать чемоданы, готовясь отправиться в наши края, хочется спросить, что первое приходит тебе на ум при упоминании слова Россия? Это ведь будет твое первое выступление здесь?

Абсолютно! Мы впервые дадим концерт в России, хотя я уже очень давно хотел выступить у вас и поэтому сейчас крайне взволнован представившейся возможностью сыграть шоу для российских фэнов Twisted Sister. Я рад тому, что мой концерт в России все же состоится до того, как я умру! (смеется)

Ди, пик твоей популярности пришелся на весьма сложный период двусторонних отношений между СССР и Штатами, когда с легкой руки вашего президента [Рональда Рейгана] Советский Союз получил клеймо »империи зла». Ты помнишь тот момент, когда ты сказал себе: “Черт! Да ведь, русские такие же как мы, их нечего бояться!”?

Да, ты знаешь, я лчино советских людей никогда не боялся. Тем более, что мой дед родом из Украины, а бабушка – из Венгрии. Окончательное осознание того, что советские и западные люди не так уж и отличаются друг от друга, ко мне пришло после проведения в Москве большого рок-фестиваля с участием Motley Crue, Bon Jovi и Scorpions. Как он назывался, “Rock In Russia”?

Не совсем, это был Международный Московский фестиваль мира. [Двухдневный музыкальный марафон состоялся 11 августа в 1989 году на стадионе «Лужники». Число зрителей – 120 тысяч человек. Среди его участников: Ozzy Osbourne, Scorpions, Motley Crue, Bon Jovi, Skid Row. – прим. ЕШ]

А, понятно. Ну так вот именно после этого фестиваля у западной молодежи, насколько я помню, и возник огромный интерес к жизни советских ровесников, вашей музыке и культуре вообще.


Может быть для тебя это сюрприз, но огромному количеству советских школьников твое имя стало известно не в связи с твоими музыкальными заслугами, а благодаря «Курсу выживания для подростков», опубликованному в СССР в очень популярном молодежном журнале.

Я в курсе, конечно! И ты знаешь, меня это совершенно не смущает и не обескураживает. Издатели мне рассказывали об ошеломительном успехе этой книги и я очень рад тому, как она была принята подростками в СССР.

А расскажи, как у тебя вообще возникла идея создания подобной книжки? Ты писал ее исходя из собственного опыта или книга стала плодом твоего воображения?

Книга была написана, опираясь исключительно на мой личный опыт и мои детские переживания. Я хотел быть для своих читателей кем-то вроде старшего брата, с которым можно поговорить обо всем и, у которого можно спросить совета в той или иной критической для подростка ситуации. Я давал разъяснения на многие «запретные» темы, включая ранний секс и мастурбацию.

А твои дети читали это знаменитое произведение своего отца?

Безусловно! У меня четверо детей и они, разумеется, читали «Курс выживания для подростков». Я никогда и не думал что-либо от них скрывать. Благодаря этой книге, мы лучше друг друга понимаем. Она позволила нам быть более открытыми в общении между собой.

Кстати, чем занимаются твои дети? Кто-нибудь пошел по твоему пути?

Ты знаешь, у меня очень творческая семья. Мой старший сын — музыкант, он сочиняет песни. Второй мой сын занимается актерской деятельностью, пишет сценарии. Третьему сыну ближе кинорежиссура и клипмейкерство. Моей дочери 14 лет и она участница хард-кор группы. Так что, как видишь, у нас очень артистичная семья и дух созидания в нашем доме очень поощряется.

Вспоминая о том, как ты в свое время активно боролся с цензурой текстов песен, хочу спросить тебя, ограничиваешь ли ты детей в свободе выбора? А именно, подвергаешь ли ты цензуре ту музыку, которую слушают твои дети?

Все мои детки напрямую или косвенно интересуются «тяжелой» музыкой и всем тем, что с ней связано. В этой музыке, как ни крути, бывают “перегибы”. Как я уже сказал, моя дочь играет в команде, работающей в довольно экстремальном стиле и приходится держать ухо в остро, чтобы ее не занесло в какую-нибудь крайность. Поэтому, да, я стараюсь приглядывать за тем, что мои дети слушают.

Ди, я знаю, что ты ведешь образ жизни, который далек от обывательского представления о звезде рок-н-ролла…

Ты прав, я действительно не типичная рок-звезда, уж извини. Я не употребляю наркотики, не пью алкоголь. Я женат на одной женщине [Сьюзетт] вот уже 35 лет.

Странно, что оставаясь таким «хорошим парнем», ты, тем не менее, сумел завоевать репутацию настоящего рок-бунтаря…

Спасибо за «хорошего парня», хотя, думаю, ты немного преувеличиваешь. Тут всё дело в том, что я просто не иду на поводу у других. Я всегда был за свободу выбора: хочешь торчать — торчи, не хочешь – не делай этого. Главное, чтобы это было твое личное решение. А свой бунт я устраиваю исключительно на сцене. Вне сцены я верный муж, примерный отец и трудоголик. Неожиданно, не правда ли?

Более чем! Скажи, Ди, у тебя нет ностальгии по 80-м?

Я не ностальгирую по 80-м, хотя это были чудесные годы и я понимаю, почему многие люди так романтизируют эту эпоху. Это было время не для слабаков, время так называемого “пофигизма”, тотальной бескомпромиссности. Это то, чего так не хватает современным исполнителям. Вот почему многие молодые люди так тянутся к той эпохе и с удовольствием слушают музыку из прошлого.

Помимо того, что ты великолепный рок-вокалист, актер, радиоведущий, какие еще сферы деятельности тебя увлекают и в чем бы еще ты хотел себя попробовать?

Ты знаешь, одна из моих последний занятостей, которая по-настоящему меня увлекла, это участие в бродвейском мюзикле «Рок На Века» (Rock For Ages). Для меня это был настоящий вызов, проверка на прочность как моих вокальных, так и актерских амбиций. Кроме того, я работаю над книгой и сценарием к своему собственному рок-мюзиклу, который, как я надеюсь, будет поставлен в 2012 году.


Расскажи, что в твоем «айподе».

Я фанат тяжелой и агрессивной музыки, у меня всегда под рукой масса хэви-металлических новинок, ну, и, разумеется, разный «олд-скул». То, что я особенно ценю в новых молодых и талантливых командах, это их творческий голод и самоотверженность. Им нечего терять и они с головой окунаются в музыку и готовы биться до конца, не идя на компромиссы. Вот это очень круто! Мы и сами такими были в свое время. Если ты хочешь знать конкретные имена из тех, кого я слушаю, то это будет в превую очередь Bring Me The Horizon…

Ага, знаем таких. Новый британский метал-кор…И уж, коль скоро речь зашла про молодых музыкантов, каким будет твой совет тем, кто выбрал для себя нелегкий путь к вершине рок-пантеона?

Уфф..ОК..Первое, в чем необходимо отдавать себе отчет: жизнь скоротечна и не ограничивается чем-то одним, не зацикливайтесь на этом и ищите себя в разных плоскостях. Сколько бывших так называемых рок-звезд просыпаются однажды утром и обнаруживают, что им уже 55, все ранее заработанные деньги закончились, успеха больше нет и они ничего другого делать не умеют. Второй мой совет: я увековечил его на своем теле в качестве татуировки: Never Let The Bastards Wear You Down («Никогда не позволяй засранцам подавлять тебя»).

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Twisted Sister и Dee Snider | Russian Twisted Sister and Dee Snider Fan Forum Twisted-Sister.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Twisted-Sister.ru