Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Отчет с концерта Twisted Sister 05/07/2012 Arena Moscow

 Заголовок сообщения: Отчет с концерта Twisted Sister 05/07/2012 Arena Moscow
СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 23:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 19:46
Сообщений: 391
Откуда: Екатеринбург
Отчет с концерта Twisted Sister 05/07/2012 Arena Moscow

В прошлом году, кажется почти все, кто был в Москве, посетили концерт этих ребят. Все, кроме меня. Я не могла себе позволить такое «безобразие», и когда паче чаяния TS вновь приехали в Первопрестольную, оставив сына на мужа, я направилась в Арену.
Вы уже успели посмотреть фотки из этого поста и вспомнить концерт TS 2011. Ниже мой отчет о том, как это было…

Многие современные подростки уверены, что женственный стиль в группе прерогатива готических команд, а эксплуатация черно-розовых цветов – эмо-групп. Однако еще задолго до популяризации этих жанров среди нынешней молодежи все это активно ввели на рок-сцену те самые Twisted Sister. Их имидж в 70-е годы был, с точки зрения обывателя, настолько вызывающим и непотребным, что группе долгое время не удавалось заключить контракт со звукозаписывающим лейблом, даже несмотря на их сумасшедшую популярность.

24 июня американские металлисты отыграли шоу в рамках музыкального фестиваля в Бельгии, следующим выступлением в тур-графике коллектива значилась Москва. Уже стало обычным, что рок-концерты проходят в будние дни, так и в этот раз заветное 5 июля выпало на четверг. Но истинных поклонников рока сложно испугать такой мелочью, как трудная утренняя побудка после драйвого вечера на концерте. А для того, чтобы все желающие успели к началу выступления, концерт начался ровно через час, после заявленного в афише начала.

Самые-самые тру-фанаты предпочли коротать время в толпе перед сценой, «маринуясь» в нагретом за целый день помещении. Другие оккупировали барные стойки в клубе Arena Moscow. А некоторые дышали свежим воздухом, ожидая приезда своих кумиров в надежде ухватить вожделенный автограф и попутно наблюдая за копошением вертолетов, тушивших в это самое время здание института имени Жуковского

После довольно длинного интро, концерт открыла первая песня с дебютного альбома Twisted Sister «Under the Blade» «What You Don't Know (Sure Can Hurt You)». И сразу же начался самый настоящий праздник угарного рок-н-ролла. Лейтмотивом всего концерта (а возможно и всего творчества TS) определенно была композиция «I Believe in Rock 'n' Roll»¸ исполненная под пятым номером.

Вокалист Ди Снайдер умудрялся весь концерт находиться одновременно на всем пространстве сцены, передвигаясь по ней никак иначе, нежели бегом или прыжками. Таким образом, получалось, что Снайдер сразу охватывал всю аудиторию концертной площадки, ни один пришедший поклонник не мог почувствовать себя обделенным вниманием легендарного вокалиста.

Известно, что фишкой Снайдера является периодический прием горизонтального положения на сцене. Он остался верен себе и на этот раз. Наиболее эффектно это смотрелось во время исполнения песни «Born in Hell». В паузе между композициями Снайдеру подарили букет роз, которые были пущены на благо сценографии в означенной выше песне. Светотехники группы, эксплуатируя красный свет, успешно воссоздали на сцене образ преисподней. Поднимаясь из лежачего положения, Ди зубами разорвал нежные цветы розы, выплевывая лепестки в зал, которые в красном свете воссоздавали капли крови. Создавался вполне осязаемый образ рождения того, о ком поется в песне

Однако поклонникам более экстремальной музыки (сиречь мне) все время хотелось, чтобы исполнение трека было ближе к более «мрачной» кавер-версии, которую создали в свое время норвежские блэк-металлисты Dimmu Borgir, игравшие на сцене Arena Moscow в конце мая.

Снайдер умудрялся не только отлично петь, показав, что годы не властны над его голосом, но и общаться с публикой. Так, уже ближе к концу концерта, пожаловавшись на жару и усталость, Ди указал на поклонника из первых рядов зрителей и прокомментировал: «Знаете, что? Тут стоит парень в пиджаке и с галстуком! Если ему не жарко, то и нам не жарко!». А надо сказать, что в зале было действительно жарко, и не только от энергии, фонтаном бьющей со сцены, но и благодаря московской погоде, если на улице было около 30 градусов по Цельсию, то в зале градусов на 10 выше. Но это не останавливало ни поклонников Twisted Sister, лихо отплясывающих рок-н-ролл в танцевальном партере, ни самих музыкантов.

Удалось фанатам и попеть вместе со своими кумирами — благо, песни их уже давно стали классикой, а Ди не скупился на паузы для того, чтобы дать подпевать публике. В итоге действо превратилось в своего рода концерт для голоса Ди и «сборного» хора зрителей.

Отметим, что сет-лист московского концерта 2012 года мало чем отличался от такового годом ранее.

Полуторачасовой концерт завершился «бисовым» треком «S.M.F.», после чего группа не стала задерживаться в клубе надолго, а отправилась восвояси, проигнорировав поклонников, осаждавших служебный вход в попытке все же получить автографы группы. Приедут ли они снова в Москву или нет — покажет время. Если же третий визит состоится, не пожалейте времени и денег и придите послушать самый настоящий рок-н-ролл. Как говорится, «таких уже не выпускают».

Сет-лист концерта:
What You Don't Know (Sure Can Hurt You)
The Kids are Back
Stay Hungry
Wake Up (The Sleeping Giant)
I Believe in Rock 'n' Roll
You Can't Stop Rock 'n' Roll
Shoot 'Em Down
The Fire Still Burns
We're Not Gonna Take It
The Price
Burn in Hell
(with Drum Solo)
I Wanna Rock
It's Only Rock 'n' Roll (But I Like It)

Encore:
Come Out and Play
S.M.F.


Вложения:
043b234a0e.jpg
043b234a0e.jpg [ 65.93 KiB | Просмотров: 371 ]

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Twisted Sister и Dee Snider | Russian Twisted Sister and Dee Snider Fan Forum Twisted-Sister.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Twisted-Sister.ru