Отчет с концерта Twisted Sister в клубе Arena Moscow. 1 августа 2011 года

В этом разделе обсуждаем творчество группы Twisted Sister
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 19:46
Откуда: Екатеринбург

Отчет с концерта Twisted Sister в клубе Arena Moscow. 1 августа 2011 года

Сообщение kosa » 18 май 2014, 23:08

Отчет с концерта Twisted Sister в клубе Arena Moscow. 1 августа 2011 года

Казалось бы, Twisted Sister – группа, записавшая все свои хиты еще в первой половине 80-х. Возраст музыкантов со стремительностью рейсеров на Кутузовском приближается к седьмому десятку. Вроде бы и нечего ожидать от этого концерта ничего, кроме зашоренного путешествия по волнам старой памяти, так? А вот и нет!

C самого начала Ди Снайдер принялся использовать свой пышный хаэр по назначению. Схватив розовую стойку для микрофона, он начал без устали носиться по сцене, подмигивая во все стороны сразу и даря улыбку доктора Ливси всем фотографам разом. Казалось такой запал продлится ровно три песни, до момента изгнания людей с камерами.

Однако дальше больше – к Снайдеру присоединились и его коллеги по группе: Марк Мендоса начал выделывать трюки со своей бас-гитарой, ударник Эй Джей Перо все чаще стал подбрасывать палочки, а гитарист Джей Джей Френч вышел из тени фронтмена и принялся красоваться, как и подобает настоящему хард-рокеру. Не отвлекался от дела лишь еще один гитарист Эдди Ойеда.

Эй Джей в итоге выдал звездное соло в сопровождении, не побоюсь этого слова, выдающегося света. А Джей Джей в какие-то моменты и вовсе подменял Снайдера у микрофонной стойки, что не удивительно – как он сам признался его бабушка с дедушкой родились в Москве, поэтому шоу в Arena Moscow было для него особенным. В середине сета он толкнул вдохновенный монолог о хэви-метале и о тех группах, которые продолжают делать его и по сей день: Kiss, AC/DC, Whitesnake, Metallica, Slayer.

Но при всем уважении к классическому составу Twisted Sister (а на сцене был именно он), главным актером был маэстро Ди Снайдер, который в один момент мог падать в экстазе на пол, а через пару секунд бежать за комбики, чтобы побрызгать волосы лаком. Делал он это так, чтобы все обязательно видели брызги поднимающиеся из балончика, а после этого выставлял свою шевелюру на показ. Причем с его лица не сходила улыбка поймавшего кураж дрессировщика.

«Я знаю, что большинство из вас не понимают, какого хера я несу. Но мы все здесь, чтобы говорить на языке олдскульного хэви-матьего-метала» — сказал фронтмен в самом начале. И возможно большинства шуток кудрявого рок-героя многие действительно не прочувствовали, но язык олдскула оказался настолько прозрачным, что Снайдеру не пришлось повторять дважды, перед тем как заставить толпу кричать нужные слова. Делать это нужно было почти в каждой песне, ведь программа была составленна сплошь из хитов первой половины 80-х, а альбом «Stay Hungry» музыканты сыграли почти целиком. Были и адская подсветка на «Burn in Hell», и десятки зажигалок на «The Price», и, конечно же, совместное пение с переполненной «Ареной» двух главных хитов группы – «We’re Not Gonna Take It» и «I Wanna Rock».

Под конец к микрофону снова подошел Джей Джей и заявил, что есть только один способ вернуть группу в Россию – пойти на официальный сайт и заспамить его просьбами об этом. И, если вы еще не там, то я вам очень рекомендую ломануться туда и последовать совету матерого рокера.
Вложения
117b4bc002.jpg
117b4bc002.jpg (13.44 КБ) 528 просмотров
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.

Ответить