Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Twisted Sister. Чувство голода

 Заголовок сообщения: Twisted Sister. Чувство голода
СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 15:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 19:46
Сообщений: 391
Откуда: Екатеринбург
Twisted Sister. Чувство голода

Twisted Sister, ум, честь и совесть американского хайр-рока 80-х, вернулись к активной деятельности два года назад. Не так давно на прилавках появился первый релиз возрожденной группы — перезаписанная заново хрестоматийная работа 1984 года „Stay Hungry" под слегка обновленной вывеской „Still Hungry". Обо всем, что предшествовало выпуску этой примечательной во многих смыслах пластинки, PLAY решил узнать из первых рук — в нашем случае, из рук Джей Джей Френча.

Расскажи, откуда вообще взялась идея этой перезаписи?

- Сначала мы планировали выпустить DVD, оборотная сторона которого должна была быть изготовлена по технологии „DVD Plus" — на нее можно было записать музыку, что стало бы своего рода бонусом; тогда, собственно, и родилась эта идея. Продюсером „Still Hungry" стал наш басист, Марко Мендоза, и в своей новой версии диск получился намного тяжелее оригинала. Однако выход DVD пришлось отложить, и руководство нашего лейбла предложило выпустить „Still Hungry" в качестве самостоятельного релиза. Мы согласились, а чтобы пластинка не выглядела банальным „перепевом", мы включили в нее еще семь песен, большая часть которых — не вошедшие в студийные альбомы наши старые номера. Разумеется, тоже перезаписанные.

- А дата релиза DVD уже определена?

- Пока нет. Планировалось, что основу материала составят съемки нашего позапрошлогоднего выступления в Германии на „Wacken Open Air", но у нас возникли большие проблемы с извлечением аудио-файлов с жесткого диска, на котором хранилась запись. Сейчас мы пытаемся восстановить ее с помощью специалистов одной компьютерной компании.

- В пресс-релизе к „Still Hungry" имеется ваш комментарий по поводу сильно облегченного саунда первоначального варианта„Stay Hungry". Вы упомянули, что группа пыталась сделать звучание альбома максимально тяжелым, но продюсер Том Верман и боссы вашего тогдашнего лейбла „Atlantic" перетянули одеяло на свою сторону. Насколько я знаю, Верман довольно-таки резко отреагировал в прессе на это замечание. Ты не хотел бы что-либо сказать по этому поводу?

- Мне кажется, не имеет смысла продолжать разбирательства. В этом пресс-релизе мы в довольно сдержанной, как мне кажется, форме указали на то, что были не вполне довольны звучанием „Stay Hungry" — Том же поднял настоящий хай по этому поводу. Если мы будем и дальше поливать друг друга грязю, это не приведет ни к чему хорошему. Мне бы хотелось сказать вот что: мы перезаписали альбом отнюдь не затем, чтобы кому-то утереть нос, а потому, что это показалось нам интересной идеей. Просто с течением времени некоторые вещи видятся иначе. С оригинальным вариантом „Stay Hungry" все было о'кей — появившись в нужное время в нужном месте, пластинка разошлась огромным тиражом. Но многие фэны считали, что звук наших студийных альбомов не вполне соответствует концертному саунду-Twisted Sister — ведь „живьем" мы звучали на порядок тяжелее. Так перезапись „Stay Hungry" стала для нас отличной возможностью сделать альбом таким, каким мы всегда хотели его слышать.

- Помимо звучания, вы также изменили оформление пластинки...

- Мы сделали обложку именно такой, какой придумали ее еще в 1984 году. Тогда мы пла-нировали использовать фото, впоследствии попавшее на заднюю сторону конверта. На этой фотографии мы сидим в продуваемом всеми сквозняками холодном подвале, мечтая о том, как станем рок-звездами, а за плечами каждого из музыкантов маячит его образ в сценическом костюме и гриме. Но в 1984-м еще не существовало технических возможностей для цифровой обработки фотоснимков, которые позволили бы реализовать эту затею на должном уровне. У нашего лейбла была другая идея касательно обложки „Stay Hungry", и, в конце концов, она стала такой, какой ее хотели видеть люди из „Atlantic".

- Ты — единственный кто остался в группе из участников оригинального состава Twisted Sister, не так ли?

- Да, верно. Мы собрались в 1972-м, а тот состав Twisted Sister, с которым группа достигла всемирной популярности, был уже четырнадцатым по счету — нам понадобилось немало времени. Многие нынешние фэны считают, что наш нынешний состав является оригинальным, что, конечно же, совсем не так. Ди Снайдер — наш четвертый вокалист, а вообще в Twisted Sister сменилось семь ударников, три гитариста и два басиста — как видишь, группа прошла через множество трансформаций.

- Каково вам было вновь вернуться к активной деятельности в составе группы?

- Знаешь, мы провели всего-то четыре репетиции — и снова были в строю. Мы выступали в барах десять лет подряд, давали по 250 концертов в год. С каждым из участников Twisted Sister я знаком бог знает сколько времени, так что совсем не удивительно, что, имея за плечами такой багаж, нам понадобилось лишь четыре репетиции, чтобы сыграться вновь.

2005


Вложения:
twisted_sister.jpg
twisted_sister.jpg [ 6.67 KiB | Просмотров: 537 ]

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Twisted Sister и Dee Snider | Russian Twisted Sister and Dee Snider Fan Forum Twisted-Sister.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Twisted-Sister.ru