Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Twisted Sister «Сахар и Специи» 1985

 Заголовок сообщения: Twisted Sister «Сахар и Специи» 1985
СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 16:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 19:46
Сообщений: 391
Откуда: Екатеринбург
Twisted Sister «Сахар и Специи» 1985

Нью-Йорский квинтет доказывает, что настойчивость оплачивается сторицей

Много лет тому назад, вокалист AC/DC Бон Скотт сказал: «Это долгий путь на вершину, если вы хотите рок-н-ролла». Для группы Twisted Sister это самая актуальная фраза. Квинтету с Лонг-Айленда, Нью-Йорк потребовалось пережить почти целое десятилетие испытаний и бедствий для того, чтобы сегодня в итоге стать одной из самых популярных металлических групп мира. Но для вокалиста Ди Снайдера, гитариста Джей Джей Френча, басиста Марка «Скотины» Мендозы, гитариста Эдди Оджеда и барабанщика Эй Джей Пэро, эта битва за признание помогла сделать Twisted Sister еще сильнее. Как объяснил Снайдер: «Если вы прошли и пережили тоже самое, что и мы, значит для вас уже нет ничего не возможного».

Хоть разок в жизни говорил ли ты себе: «Ну, все, хватит, я завязываю с этим рок-н-роллом»?

Ди Снайдер: Я всегда хотел связать свою жизнь с рок-н-роллом. Еще будучи мальчишкой, я был готов на все ради того, чтобы попасть в музыкальный бизнес, и с течением лет я прошел через все возможные испытания. Когда каждый вечер вы жаждете одевать женские шмотки и выходить в гриме на сцену, знайте, вы продали свою душу рок-н-роллу.

Но ведь наверняка одно время ты считал, что Twisted Sister никогда не смогут вырваться за рамки клубной группы.

Да, было дело. Несколько лет тому назад, буквально накануне нашего прорыва, мы выступали в одном клубе на Лонг-Айленде. Ко мне пошел какой-то английский фотограф и сказал: «Почему вы торчите в этом клубе? Приезжайте в Англию, именно там вы сможете прославиться». В тот момент нас словно чем-то осенило, каким-то божественным светом. Тогда мы собрались и порешали: «так, если у нас не получается пробиться на родине, может, стоит попробовать рвануть куда-то еще и попытать там свое счастье? Может тогда нас спохватятся дома».

Что же произошло, когда вы приехали в Англию?

Это было потрясающе. Нас тут же приняли. Англичане уже давно любят всякие такие странные группы. В конечном итоге, именно британцы стояли у истоков глэм-движения, а именно глэм очень сильно на нас повлиял, поэтому мы пришлись в Англии ко двору. Мы тут же подписали контракт с одним европейским лейблом, чего в Штатах у нас никак не получалось сделать годами. Англичане разглядели в нас нечто большее, а не только ватагу парней одетых в странные сценические костюмы.

Как же появились все эти скандальные костюмы?

Наши современные прикиды кардинальным образом отличаются от того, что мы когда-то носили. В свое время мы могли заскочить в магазин одежды для полных женщин и прикупить себе несколько симпатичных шмоток. Нам хотелось быть по-настоящему скандальными. Мы все увлекались творчеством таких групп, как Alice Cooper и Slade, которые одевались в самые причудливые костюмы стремясь добиться максимального эффекта. Поэтому мы переработали «костюмный опыт» Элиса и пошли в этом направлении еще дальше. Нам хотелось стать «кошмаром для всех родителей».

Ты не считаешь, что столь яркий имидж Sister отчасти помешал подписанию контракта с каким-либо американским лейблом?

Вот уж не знаю, сомневались ли фирмы грамзаписи в том, поймет ли Sister публика в Дес Мойнс или штате Айова. Представитель того или иного лейбла мог подойти ко мне после нашего концерта и сказать: «Неплохо, но ваша группа всего лишь региональный феномен». Они не могли переварить того факта, что на их глазах толпа в 3000 зрителей в клубе буквально «слетала с катушек». До них просто не доходило то, что рок-н-ролл понимают и любят повсюду. Если жители Нью-Йорка любят и почитают Sister, поему публика в Айове должна от нас отвернуться? Слава богу, сейчас мы доказываем собственную состоятельность.

Почему ваш альбом «Stay Hungry» продается так хорошо, в то время как ваш дебютный диск в Америке, «You Can’t Stop Rock-n-Roll», едва «зацепился» за чарты?

Вся фишка в том, что во время подготовки прошлого альбома, наша фирма грамзаписи просто не знала, куда нас можно пристроить. Они в нас не верили. Дебютный альбом вышел в Америке лишь только потому, что в Англии был подписан контракт согласно которому наша продукция должна была распространяться по всему миру. Американский лейбл, согласно условию договора, был просто обязан выпустить нашу пластинку, но вот как-либо рекламировать ее они отказались, это не оговаривалось в их контракте. Но все равно «You Can’t Stop Rock-n-Roll» это та пластинка, которая в небытие не исчезнет. Даже без рекламной поддержки лейбла, этот диск продолжал продаваться и в итоге тираж составил 100000 проданных копий. Неплохой результат для группы о которой многие никогда не слышали и не видели.

Тогда почему лейбл решил активно пиарить «Stay Hungry»?

До них доперло, что если мы можем продавать так много альбомов без их поддержки, с небольшой поддержкой можно добиться довольно впечатляющих результатов. Вот почему сейчас лейбл нас активно поддерживает, и посмотрите, каков результат, альбом стал платиновым. Теперь они в нас верят, и меня это очень радует. Я могу смело смотреть в будущее и при этом знать. Что такую поддержку мы будем получать ближайшие годы.

Такое ощущение, что в чарты ежегодно попадает какая-нибудь новая металлическая группа. В прошлом году это были Quite Riot, годом ранее Judas Priest. Очень трудно удержаться и не сгинуть. А как Twisted Sister в этом плане, вы не боитесь оказаться «на обочине хит-парадов»?

Мне нет смысла говорить гадости о других группах, это не моих правилах. Но я обязан сказать, что Twisted Sister это не только имидж. У нас очень сильные песни, и поэтому, по моему мнению, едва ли нас столкнут со «звездной дороги». Мы сочиняем такие гимны, как «We’re Not Gonna Take It», и такие песни оценят по достоинству, кто бы их не записывал. То, что мы гримируемся и отжигаем, никак не портит нашу музыку.

Насколько странный имидж вашей группы перекликается с вашим истинным лицом, с вами в повседневной жизни?

Если бы мы вне сцены угорали бы точно также как на ней, к сегодняшнему дню все бы давно передохли. Вне сцены, я – самый ленивый мужик на земле. Зачем мне по-напрасну тратить свои силы и изображать из себя шизо во время раздачи интервью, когда я должен копить силы и энергию для сцены. В этом отношении, меня можно назвать настоящим консерватором. Я не шатаюсь по улицам в своем сценическом гриме. Это не боле, чем имидж и мне не стыдно признаться в этом. Мы Twisted Sister 24 часа в день, но поднимаясь на сцену, полностью перевоплощаемся.

Как тебе живется в статусе рок-звезды, в точности как ты себе когда-то представлял?

Выступая по клубам, даже тогда у нас было достаточно много поклонников. Меня могли остановить на улице попросить дать автограф, поэтому я к такой жизни привычный. Одно удивляет меня, как сегодня ко мне могут прислушиваться разные влиятельные воротилы. Представители компании, те, которые еще несколько лет тому назад смеялись мне в лицо. Теперь они прислушиваются к каждому моему слову. Уже можно выпускать рекламный ролик со слоганом: «Когда говорит Ди Снайдер, народ прислушивается». Вот что меня больше всего удивляет в собственном звездном статусе.


Вложения:
9J48KGWZuws.jpg
9J48KGWZuws.jpg [ 13.21 KiB | Просмотров: 477 ]

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Twisted Sister и Dee Snider | Russian Twisted Sister and Dee Snider Fan Forum Twisted-Sister.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Twisted-Sister.ru