Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Рецензия альбома Twisted Sister Stay Hungry 1984

 Заголовок сообщения: Рецензия альбома Twisted Sister Stay Hungry 1984
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 14:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 19:46
Сообщений: 391
Откуда: Екатеринбург
Рецензия альбома Twisted Sister Stay Hungry 1984

Третий студийник Twisted Sister стал их первым и последним по-настоящему успешным звездным часом. Альбом с забавным названием "Stay Hungry", не без помощи могущественных боссов из Atlantic, был раскручен по полной программе – его тираж уже через год после выхода перевалил за три миллиона проданных копий, что до сих пор остается высочайшим коммерческим достижением музыкантов. Группа не вылезала из постоянных гастролей, потому что разгоряченный народ валил на яркое и запоминающееся шоу “Сестер” нескончаемым потоком. По радио постоянно крутили новые (да и старые) хиты, с экранов MTV не слезали яркие видеоклипы, которые были нацелены на самую активную аудиторию, то бишь, молодежь. В общем, долгожданная слава наконец-то снизошла на головы наших героев. Только вот особого счастья она Ди Снайдеру и Ко так и не принесла. Ну да ладно, о грустном поговорим в другой раз, потому что на "Stay Hungry" заставляет огорчится лишь одна вещь - и это опять качество записи. На этот раз оно не просто "аутентичное", к сожалению, тут налицо откровенная халтура продюсера и техников. Если вкратце - то саунд очень тихий, совершенно не жесткий, а вся ритм секция завалена в глубину микса по самое не балуйся. Тенденция смягчить довольно жесткий саунд Twisted Sister для широких масс понятна, но здесь это вышло уж черезчур коряво. Хотя, если честно, из-за песенного содержания об этом забываешь почти мгновенно. "Stay Hungry" - тот редкий случай, когда общая увлекательность материала настолько высока, что на всякие мелочи вроде плохого саунда перестаешь обращать внимание раз и навсегда. Девять песен - из них шесть (!!) абсолютных хитов, это ли не рекорд? Огласим же героев - это весьма приятный открывающе-заглавный боевичок "Stay Hungry", посвященный, кстати, Арнольду Шварценеггеру (был у него фильм с одноименным названием), настоящий гимн всех уличных раздолбаев "S.M.F.", а также потрясающе проникновенная и красивая баллада "The Price". Ну и немного в отдельности - еще три величайших произведения. Парочку фирменных громоподобных протестов "I Wanna Rock" и "We're Not Gonna Take It" знает, наверное, каждый человек хоть немного увлекающийся тяжелым роком, настолько эти песни были в свое время раскручены. Их актуальность вполне высока и по сей день! Ну а также на альбоме присутствует моя самая любимая вещь за всю историю группы - потрясающе мрачный и атмосферный эпик "Burn In Hell", абсолютно точно оказавший огромное влияние на умы молодежи, и последующие движения более брутальных стилей металла. А в творчестве Twisted Sister “Stay Hungry” явился переходным этапом между задорным хард-н-хэви и кичевым глэм роком, в пучину которого скатывалась команда. Несмотря на глобальный недостаток с отвратительным звуком, меньше десятки этому великому диску не поднимется поставить рука. Пик развития Twisted Sister, их неприступный Эверест. Welcome to the abandoned land...

1 Stay Hungry 03:03

2 We're Not Gonna Take It 03:38

3 Burn in Hell 04:53

4 Horror-Teria 07:45

a) Captain Howdy

b) Street Justice

5 I Wanna Rock 03:06

6 The Price 03:48

7 Don't Let Me Down 04:26

8 The Beast 03:30

9 S.M.F. 03:00

Total playing time: 37:09


Вложения:
4075.jpg
4075.jpg [ 26.64 KiB | Просмотров: 581 ]

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецензия альбома Twisted Sister Stay Hungry 1984
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 14:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 19:46
Сообщений: 391
Откуда: Екатеринбург
Рецензия альбома Twisted Sister Stay Hungry 1984

Американская группа Twisted Sister образовалась ещё в начале семидесятых годов и занималась тем, что играла каверы в стиле глэм рок, не имея ни альбома, ни контракта. Популярность же к группе пришла только когда она выпустила рассматриваемый альбом, хотя до этого уже имела два студийных диска. Именно с дебютного альбома «Under The Blade» и началось правление в Сестрёнках легендарного человека Ди Снайдера, который своим уникальным талантом сочинять отличные песни, а также созданием книги для молодёжи, прославился на всю свою жизнь. Вокал Ди Снайдера тоже является одним из обязательных элементов музыки коллектива – он несколько грубоват и подвержен хрипотце, но кроме того обладает красивым глубоким тембром, таким, каким принято называть хард роковый вокал. Итак, «Stay Hungry» стал самым лучшим альбомом, вершиной творчества и успеха банды, носящей довольно-таки претензионное название. Качество записи, конечно же, не уверенное, сыроватое и из-за этих огрехов кажущееся легковесным, хотя это только наполовину правда. Исполняет группа породистый и классический хард-н-хэви наподобие Оззи Осборна, Элиса Купера, Скорпионс и др. Именно на этот период припало время её самых тяжёлых альбомов, поскольку первые два были до ломоты в зубах пресным хард роком. Лирика на альбоме носит и представляет собой классический хэви характер и рассказывает о разных вещах, будь то право на свободу, любовь, бунт или даже адские муки, а также типичные представители в виде тем о рок-н-ролле, хотя именно эти темы у Сестричек выходят лучше всего. Обложка альбома сделана весьма забавно, как бы подтверждая название диска, Ди Снайдер озверело сжимает в руках огромную кость. Несмотря на слабое и плохое качество записи, мелодическая составляющая диска является неоспоримой классикой тяжёлого рока и шедевром музыкального мастерства. Такие композиции как открывающая ураганная «Stay Hungry», следующая за ней революционно-повстанческая «We’re Not Gonna Take it», мистическая и мрачная «Burn In Hell», драйвовая «I Wanna Rock», и медленная, балладная «The Price» золотыми буквами вписаны в мировую классику металла. В отдельности нужно выделить интересный семиминутный эпик «Horror Teria», где Сёстры решили показать, что могут делать не просто крутые боевички, но и сложные вещи с намёком на концептуальность и прогрессивность. В целом, альбом просто великолепный, абсолютно лишённый минусов и недостатков, а его составляющая сводит на нет все огрехи в качестве записи. Это именно та ситуация когда музыкальное полотно является вечным творением, обёрнутым в повреждённую и старую материю. Только самая высшая оценка…

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Twisted Sister и Dee Snider | Russian Twisted Sister and Dee Snider Fan Forum Twisted-Sister.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Twisted-Sister.ru