Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Рецензия альбома Twisted Sister Live at Hammersmith 2001

 Заголовок сообщения: Рецензия альбома Twisted Sister Live at Hammersmith 2001
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 14:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 19:46
Сообщений: 391
Откуда: Екатеринбург
Рецензия альбома Twisted Sister Live at Hammersmith 2001

«Выстрелив» в первой половине ’80-х тремя альбомами отменнейшего качества, нью-йоркский окологлэмовый квинтет Twisted Sister (Извращенная Сестренка), в музыке которого, несмотря на характерный «прикид» и макияж участников, всегда было куда больше элементов чистого хэви, в 1984 году отыграл первое в своей карьере заокеанское турне, кульминацией которого стал концерт в легендарном лондонском зале «Хаммерсмит Одеон», легший в основу данного релиза. (Тут сразу сделаю небольшое отступление, дабы более к этому не возвращаться: фронтмен группы Ди Снайдер, у которого, похоже, от такой везухи слегка сорвало «крышу», явно переборщил с продолжительностью монологов, адресованных публике. Тематически по большей части вполне уместные и актуальные, его вдохновенные тирады, тем не менее, в общей сложности тянут где-то минут на 20 (если не больше), что для примерно 75-минутного шоу, мягко говоря, многовато — это все-таки концерт, а не митинг в Гайд-парке.) Эмоционально-драйвовая компонента выступления, что и говорить, на высоте; предельно разнообразные и мелодически безупречные композиции сыграны чуть быстрее, чем на альбомах, что только добавляет им энергетики и напора. Выделять какие-то конкретные треки было бы бессмысленно, да и просто некорректно: исполненный материал наиболее выигрышно воспринимается именно в совокупности. И неудивительно, что именно эти песни в большинстве своем составляют и нынешний сет-лист TS — настолько они хороши, разноплановы и неподвластны веяниям времени. Объединяет их одна главная черта (чрезвычайно редкая, надо сказать, для современной рок-сцены) — та исключительная мелодическая простота на грани бесхитростности, которая обычно ассоциируется с гениальностью, намертво «цепляя» уже при первом прослушивании. Музыка группы, в которой типично американская хард-глэмовая отвязность и безбашенность уникальным образом сочетается с европейскими наработками в основном по типу NWOBHM, оказалась востребованной несколькими поколениями металлеров по обе стороны Атлантики.

Две композиции, представленные в конце релиза в качестве дополнения к основному материалу, примечательны тем, что отсылают слушателя к тому временнóму отрезку, когда Twisted Sister была, по сути, одной из многих мало кому известных групп с Восточного побережья США, еще не имевшей контракта с лейблом и пробавлявшейся исполнением преимущественно кавер-версий в местных маленьких клубах и дансингах. Один из известнейших хитов Элвиса Пресли, сыгранный в «тяжелом» гитарном оформлении, несет в себе заметное ощущение новизны интерпретации, равно как и растянутый аж на 10 минут номер из классического наследия Aerosmith, представляющий собой в основном нешуточный тяжеленный гитарный джем-сейшн с изрядной долей экспериментаторства. И в изобилии наличествующие в полиграфической части релиза превосходные концертные фотографии, на которых музыканты без остатка отдаются своему делу, а безмятежно-счастливые зрители искренне наслаждаются происходящим, не оставляют ни малейших сомнений в том, что, как гласит название одной из лучших песен и одноименного альбома TS, рок-н-ролл не остановить.

Disc 1 – 38:12

Live at Hammersmith ‘84

1 What You Don’t Know (Sure Can Hurt You) – 4:27

2 The Kids Are Back – 2:41

3 Stay Hungry – 2:45

4 Destroyer – 4:01

5 We’re Not Gonna Take It – 3:15

6 You Can’t Stop Rock n’ Roll – 4:00

7 Knife in the Back – 2:41

8 Shoot ‘Em Down – 3:15

9 Under the Blade – 4:16

Disc 2 – 49:32

1 Burn in Hell/Drum Solo – 5:50

2 I Am, I’m Me – 3:06

3 I Wanna Rock – 7:57

4 SMF – 4:00

5 We’re Gonna Make It – 3:44

Live at Detroit ‘79

6 Jailhouse Rock* – 3:15

7 Train Kept a Rollin* – 10:04


Вложения:
35595.jpg
35595.jpg [ 24.7 KiB | Просмотров: 505 ]

_________________
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного группе Twisted Sister и Dee Snider | Russian Twisted Sister and Dee Snider Fan Forum Twisted-Sister.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Twisted-Sister.ru