В Великобритании спрос на винил вырос до уровня 1996 года

Общаемся в этом разделе на любые интерсные темы
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 19:46
Откуда: Екатеринбург

В Великобритании спрос на винил вырос до уровня 1996 года

Сообщение kosa » 29 ноя 2014, 19:00

В Великобритании спрос на винил вырос до уровня 1996 года

Жители Туманного Альбиона с начала года купили более миллиона виниловых пластинок


В Великобритании с начала 2014 года было продано свыше миллиона виниловых пластинок. Такого уровня спроса не наблюдалось уже 18 лет, сообщает РБК со ссылкой на Official Charts Company.



Эксперты из Official Charts Company прогнознируют, что до конца года продажи винила в Великобритании превысят 1,2 млн экземпляров, а общий объем рынка достигнет 20 млн фунтов стерлингов.

В последний раз более миллиона пластинок было реализовано в 1996 году, тогда в общей сложной британцы купили 1,083 млн носителей. Начиная с 1997 года продажи начали снижение, достигнув минимального уровня через десять лет – в 2007 – когда удалось продать чуть больше 200 тысяч виниловых записей.

При этом издание отмечает, что в этом году винил занял 2% от общего количества записей, реализованных на рынке. А в 1994 году эта ниша составляла 2,2% от проданных музыкальных носителей.

Лидерами продаж на виниле в 2014 году были признаны Pink Floyd, Джек Уайт и Arctic Monkeys. В 1996 году наибольшим спросом пользовались записи Oasis, Ash и Fugees.

Стоит отметить, что представители отрасли по-прежнему считают пластинки нишевым рынком, считая, что положение вещей не изменится и в будущем. Так, например, пластинка Pink Floyd «The Endless River», выпущенная в этом году, стала наиболее быстро продаваемым виниловым альбомом в XXI веке. В сравнении с цифровыми продажами это все равно остается каплей в море: One Direction с помощью сервиса Spotify продали более миллиарда записей.
Вложения
vinyl-record-black-close-up.jpg
vinyl-record-black-close-up.jpg (66.33 КБ) 999 просмотров
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.

Ответить